Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
mercredi 19 août 2009
CARI DE BOEUF À L'INDONÉSIENNE
Un cari de boeuf vraiment plein de saveurs. Mon mari à dit que c'était l'une de mes meilleur recette de ragoût boeuf!
CARI DE BOEUF À L'INDONÉSIENNE
-2 c à soupe d'huile
-2 oignons émincés
-2 gousses d'ail hachées
-3 c à thé de citronnelle haché*
-1 c à thé de gingembre moulu**
-1 c à thé de curcuma
-1 1/2 lb de boeuf en cubes
-1 c à soupe de concentré de bouillon de poulet ou boeuf
-1 bte (14 on) de lait de coco
-1 c à thé de sucre
-sel-poivre
-sauce forte au goût
Faire revenir les oignons et les épices dans l'huile 5 minutes
Ajouter les cubes de boeuf et revenir un autre 5 minutes
Ajouter le reste des ingrédient et porter à ébullition
Transférer dans une cocotte allant au four
Couvrir et cuite 1h à couvert à 350°
Découvrir et cuire encore 2 heure ou jusqu'à ce que les cubes de boeuf soient très tendre
On peut ajouter 2-3 pommes de terre en cube 1 heure avant la fin de la cuisson
*on trouve de la citronnelle déjà haché dans les produits congeler dans les marchés asiatiques
**on peut remplacer pas du gingembre frais (environ 2 c à thé)
genny4
Juste le titre et la photo me titille déjà les papilles:) xxx
RépondreSupprimerMerci pour la recette:)xxx
RépondreSupprimer