mercredi 7 mai 2008

COUSCOUS À LA MAROCAINE


Voici la version viande...

COUSCOUS À LA MAROCAINE

-8 saucisses Italiennes ou merguez

-4 carottes en rondelles
-1/2 navet en morceaux
-1 oignon émincé
-3 branches de céleri en morceaux
-1/2 choux
-2 tasses de bouillon

-1 bte (19 on) de pois chiches ou fèves rouges, égouttés
-1 bte (19 on) de tomates en dées
-1/2 tasse de pruneaux ou dattes ou raisins
-1 c à thé de curcuma
-1/2 c à thé de canelle
-1/2 c à thé de gingembre
-1 c à thé de basilic
- gousses d'ail
-sel-poivre


Faire cuire les légumes dans le bouillons jusqu'à ce qu'ils soient presque cuit
Ajouter le reste des ingrédients
Cuire à feu doux 20 minutes
Faire griller les saucisses
Servir sur un lit de couscous*

*Couscous
-2 tasses de couscous
-1 c à soupe d'huile d'olives
-2 tasses d'eau bouillante

Mélanger le couscous avec l'huile pour bien enrober tous les grains de couscous
Ajouter l'eau bouillante
Laisser gonfler
Servir

genny4

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