Des scones..j'adore les scones.
SCONES AU GRUAU, POMMES ET CANNEBERGES
Mélange #1
-1/3 tasse de sucre
-1/2 tasse de compotes de pommes
-1/2 tasse de canneberges séchées
-1 petite pomme pelée en dées
-1/4 tasse de lait
Mélange #2
-1/4 tasse de beurre ou margarine froid
-2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à soupe de poudre à pâte
-1 c à thé de cannelle
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 au fouet
Réserver
Dans un grand bol, les ingrédients du mélange #2 sauf le beurre
Ajouter le beurre et à l’aide d’un coupe-pâte ou
de deux couteaux, travailler la préparation jusqu’à ce qu’elle ait la
texture d’une chapelure grossière (on peut aussi faire cette étape au robot)
Ajouter le mélange #1 et mélanger doucement
Déposer la pâte sur une plaque à biscuit couvert de papier parchemin, faire un cercle d'environ 9 po
Mélanger 1/4 de tasse de compote de pomme et 2 c à soupe de sirop d'érable
En badigeonner le scone
Faire des coupes dans la pâte assez profondes
Cuire dans un four préchauffé à 350°F environ 18 minutes, sur la grille du centre
genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire