GÂTEAU AU CHOCOLAT (très chocolaté)
1 3/4 tasse
de sucre
1 3/4 tasse
de farine
2 c. à thé
de bicarbonate de soude
1 c. à thé
de poudre à pâte Magic
1/2 c. à thé
de sel
5 carrés
de chocolat non sucré Baker's, fondu
1 tasse
de café Maxwell House fort, à température ambiante
3/4 tasse
de crème sure
1/4 tasse
d' huile
1 c. à thé
de vanille
2 barres
(100 g chacune) de Cadbury Dairy Milk chocolat au lait, divisées
1/4 tasse
de crème 10 %
2 tasses
de garniture fouettée Cool Whip, décongelée
1 tasse
de framboises fraîches
PRÉCHAUFFER le four à 350 °F.
BATTRE le sucre, la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte, le sel, le chocolat fondu, le café, la crème sure, l'huile et la vanille dans un grand bol avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
VERSER dans un moule à charnière de 9 po de diamètre préalablement vaporisé d'enduit à cuisson.
FAIRE cuire de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre (il y aura un petit creux au centre du gâteau). Laisser refroidir 10 minutes. À l'aide d'un couteau, dégager le pourtour du gâteau du moule et démouler en ouvrant la charnière du moule. Faire des trous profonds dans le gâteau, à des intervalles de 1 pouce, au moyen du manche d'une cuillère de bois.
CASSER les barres de chocolat en morceaux; en réserver six morceaux. Mettre le reste du chocolat dans un bol allant au micro-ondes et ajouter la crème. Cuire au four à micro-ondes à intensité MOYENNE 1 minute ou jusqu'à ce que le chocolat ait presque fondu. Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.
VERSER le chocolat fondu dans les trous du gâteau. Réfrigérer 1 heure.
GARNIR le gâteau de Cool Whip et des framboises au moment de servir. Mettre les morceaux de chocolat réservés dans un bol allant au micro-ondes et cuire au four à micro-ondes à intensité MOYENNE 20 secondes ou jusqu'à ce que le chocolat ait presque fondu. Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu. En arroser le gâteau pour le décorer.
BATTRE le sucre, la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte, le sel, le chocolat fondu, le café, la crème sure, l'huile et la vanille dans un grand bol avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
VERSER dans un moule à charnière de 9 po de diamètre préalablement vaporisé d'enduit à cuisson.
FAIRE cuire de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre (il y aura un petit creux au centre du gâteau). Laisser refroidir 10 minutes. À l'aide d'un couteau, dégager le pourtour du gâteau du moule et démouler en ouvrant la charnière du moule. Faire des trous profonds dans le gâteau, à des intervalles de 1 pouce, au moyen du manche d'une cuillère de bois.
CASSER les barres de chocolat en morceaux; en réserver six morceaux. Mettre le reste du chocolat dans un bol allant au micro-ondes et ajouter la crème. Cuire au four à micro-ondes à intensité MOYENNE 1 minute ou jusqu'à ce que le chocolat ait presque fondu. Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.
VERSER le chocolat fondu dans les trous du gâteau. Réfrigérer 1 heure.
GARNIR le gâteau de Cool Whip et des framboises au moment de servir. Mettre les morceaux de chocolat réservés dans un bol allant au micro-ondes et cuire au four à micro-ondes à intensité MOYENNE 20 secondes ou jusqu'à ce que le chocolat ait presque fondu. Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu. En arroser le gâteau pour le décorer.
genny4
source:Kraft Canada
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