MIJOTÉ DE PORC À LA CHINOISE
Ingrédients
-1 c. à soupe d'huile de canola
-1 1/2 lb de cubes de porc à ragoût, côtelettes de porc, filet porc, poitrines de poulet...
-1 1/2 lb de cubes de porc à ragoût, côtelettes de porc, filet porc, poitrines de poulet...
-1 1/2 tasses de bouillon de poulet
-1/2 tasse de sauce aux prunes
-2 c. à soupe de sauce soya
-1/4 de tasse de sauce chili ou ketchup ou même sauce BBQ
-1-2 c. à soupe d'huile de sésame
-1 anis étoilé
-1 c. à thé d'ail haché
-2 c. à soupe de miel ou sirop d'érable
-1 c. à soupe de gingembre haché
-(2 pincées de mélange chinois cinq-épices) moi j'ai pas mis car l'anis étoilé donne assez de saveur
-Poivre au goût
Bien mélanger les ingrédients de la sauce
Réserver
Dans une casserole, chauffez l'huile et faites dorer les cubes de porc
Verser la sauce
Couvrez et faites cuire à feu doux pendant une heure à 1heure 30 ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et que la sauce aie épaissie en évaporant
Pour la version mijoteuse n'utiliser qu'une tasse de bouillon et cuire à faible intensité de 6 à 8 heures
genny4
source: Pratico Pratiques.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire