samedi 1 octobre 2011

GÂTEAU AUX POMMES ET MÉLASSE


J'ai fusionner mon gâteau à la mélasse préféré avec des pommes!

GÂTEAU AUX POMMES ET MÉLASSE

-2-3 pommes pelées et en dées

Mélange #1

-1 tasse de beurre
-1 tasse de cassonade
-2 œufs
-2/3 tasse de mélasse

-1 tasse de babeurre

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à soupe de gingembre
-1 c à soupe de cannelle
-1/4 c à thé de muscade

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le babeurre)
Ajouter les pommes, le mélange #2, le babeurre et mélanger doucement
Mettre dans un moule beurré 15 x10 po ou un grand moule à cheminée
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes
Refroidir et glacer avec un glaçage à la vanille

*mélanger 1 tasse de lait avec 1 c à soupe de vinaigre
**attention ne pas trop faire cuire le gâteau

genny4

1 commentaire:

Julia T a dit…

Coucou!
Un petit mot pour te dire que j'ai réalisé ton gâteau aux pommes et mélasse et qu'il n'a pas fait long feu! On a adoré! Je te mets le lien vers mon article, dans lequel j'ai, évidemment, mentionné la provenance de ce délicieux gâteau!
http://www.lacuisinedejuliat.com/article-gateau-d-automne-aux-pommes-melasse-et-lait-ribot-babeurre-iben-liben-lait-fermente-avec-son-glacage-109716933.html
Merci pour cette belle recette!
Bises Julia