dimanche 27 février 2011
GÂTEAU MARBRÉ CHOCOLAT ET FRAMBOISE
Super beau et super bon!!! J'ai fait ce gâteau dans un moule 8x8po mais vous pouvez le faire dans un moule 8x9po, je crois que ce sera mieux, pour que le gâteau soit moins épais.
GÂTEAU MARBRÉ CHOCOLAT ET FRAMBOISE
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-1 1/4 tasses de sucre
-4 oeufs
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Marbré
-1/4 tasse de confiture de framboise
-1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
Glaçage
-1/2 tasse de pépites de chocolat
-1/4 tasse de confiture de framboise
-1/4 tasse de crème
Pour le mélange marbré faire fondre le chocolat avec la confiture doucement au micro-onde ou au bain-marie
Réservé
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement à la spatule
Diviser la pâte en deux
Mettre le mélange blanc dans un moule 8x8 ou 8x9 po graissé
Réserver
Ajouter le mélange Marbré au mélange à gâteau réserver
Déposer le mélange (brun) sur le gâteau blanc et retourner un peu la pâte
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir et garnir du glaçage
Pour le glaçage faire fondre le chocolat avec la confiture et la crème doucement au micro-onde ou au bain-marie
genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire