samedi 5 février 2011

GÂTEAU AU GINGEMBRE ET AUX AGRUMES CONFITS


Un beau gâteau plein de vitamines soleil....

GÂTEAU AU GINGEMBRE ET AUX AGRUMES CONFITS

Mélange #1

-1 tasse de beurre
-2 tasses de sucre
-3/4 tasse de cassonade
-5 œufs
-1/2 tasse de gingembre confit, haché finement
-2 c à soupe de gingembre frais, râpé

-1 tasse de lait

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude


Bien mélanger le reste des ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger doucement
Mettre dans un moule à cheminée bien beurré (ou un moule 10x15po)
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 60 minutes
Refroidir et servir avec les agrumes confits

Agrumes confits

-1 grosses oranges
-1 petit pamplemousse rose
-1 1/2 tasses de sucre
-1 tasse d'eau

Couper 2-3 oranges en fines rondelles ou demi-rondelles
Réserver
Déposer le reste des ingrédients dans un chaudron
Porter à ébullition pendant 15 minutes
Ajouter les agrumes
Continuer la cuisson 5-10 minutes ou jusqu'à ce que les agrumes soient bien tendre
Servir avec le gâteau

genny4
source: coup de pouce, cuisine de Noël 2010

Aucun commentaire: