samedi 5 février 2011
GÂTEAU AU CHOCOLAT ET AU CAFÉ
Un autre gâteau au chocolat et café servi avec un sirop au café vraiment délicieux. Pour faire changement j'ai utilisé du café aromatisé aux noisettes pour faire ce gâteau.
-1 1/2 tasses de café liquide (moi à saveur de noisettes)
-2 c à soupe de vinaigre
-1 c à thé de vanille
Mélange#1
-1 tasse de sucre
-1/2 tasse de sirop de maïs, ou d'érable, ou de miel
-2 œufs
-2/3 tasse d'huile
Mélange #2
-3 tasses de farine
-1/4 tasse de cacao
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Mélanger le café, le vinaigre et la vanille
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange#1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et le mélange au café et mélanger doucement
Mettre la pâte dans un moule beurré 10x15 en pirex ou un moule à cheminée
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 60 minutes
Refroidir et servir avec le sirop au café
Sirop au café
-1 tasse de cassonade
-1 tasse de sucre à glacé
-2 c à soupe de beurre
-1 tasse de café liquide (moi à saveur de noisettes)
Déposer les ingrédients dans un chaudron
Faire bouillir doucement pendant environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le sirop ait légèrement épaissi
genny4
source: coup de pouce, Cuisine de Noël 2010
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
un sublime gateau
Merci beaucoup...
genny4
Enregistrer un commentaire