dimanche 2 janvier 2011

SOUPE AUX PALOURDE ET TOMATES


Une soupe parfaite pour commencer un bon repas.

SOUPE AUX PALOURDE ET TOMATES

-huile d'olive
-4 tranches de bacon
-1 oignon, haché
-1/2 bulbe de fenouil haché
-2 gousses d'ail hachées
-2/3 tasse de vermouth blanc
-900 ml de bouillon de poulet
-2 tasse de cocktail de palourde
-1 bte (540 ml) de tomates en dées Accent ail et huile d'olive
-1 bte (398 ml) de tomates en dées Accent rôties sur le feu
-2 c à soupe de sucre
-sel et poivre

-2 bte (142ml) de palourde

Dans une grande casserole faire revenir, 5 minutes,le bacon et l'oignon dans un peu d'huile
Ajouter le fenouil et l'ail et cuire 2 minutes
Ajouter le reste des ingrédients sauf les palourdes
Porter à ébullition et cuire 20 minutes
Ajouter les deux boites de palourde (avec le jus)
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes
Servir

genny4
source modifiée: le guide cuisine vol.16 numéros 1

2 commentaires:

Libellule a dit…

Ha! Là tu me fais un gros plaisir ma chère Genny! J'ai acheté du Vermouth blanc et je n'aime pas ça! Il va enfin disparaître de mes tablettes!!!

Genny4 a dit…

Vraiment très bonne cette soupe...Je l'ai servi au jour de l'an et ce fut un succès!!

genny4