dimanche 2 janvier 2011

DINDE FARCIE 2011


La meilleur dinde que j'ai jamais mangé...juteuse à souhait!! Farcie avec une farce de porc aux canneberges et bardée de bacon...

DINDE FARCIE 2011

-1 dinde environ 6 kg
-1 oignon et 2 branches de céleri en gros morceau
-épices ( poivre, sel d'ail, épices italienne et épices à volaille)
-454g de bacon*
-Environ 2 tasses de vin blanc et bouillon poulet

Farce

-4-5 tasses de baguette en dées
-1 1/4 tasses de canneberges séchées**
-1 c à soupe d'épices de Provence
-2 tasses de bouillon de poulet
-2 oignons hachés
-1 poireaux en fines rondelles
-2 branches de céleri hachées
-1/2 tasse de persil frais haché
-4 gousses d'ail hachées
-600g de porc haché

Bien dégeler la dinde, la paré et enlever les abats et le cou
Déposer les oignons et le cèleri dans une grande rôtissoire
Déposer la dinde sur les légumes
La frotter avec les épices
Réserver
Faire la farce
Faire revenir l'oignon, le céleri et le poireau dans un peu d'huile
Ajouter le porc et l'ail et cuire parfaitement
Ajouter le reste de ingrédients bien mélanger
Retirer du feu
Farcir la dinde (si il reste de la farce la réserver au frais)
Barder la dinde avec le bacon en le déposant sur les poitrines
Verser le vin et le bouillon de poulet dans le fond de la rôtissoire
Cuire à couvert à 350° pendant environ 4-5 heures ou jusqu'à ce que la t° interne de la dinde atteigne 180°C

*j'ai utilisé du bacon au poivre
**j'ai mis moitié canneberges et moitié raisins dorés

genny4
source; guide cuisine vol 16 #1

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