jeudi 31 décembre 2009

PETITES BOULES DE GÂTEAU AU CHOCOLAT


Vraiment facile et délicieux pour les amateur de gâteau au chocolat. Cette petite gâterie fessait parti de mes paniers gourmands.

PETITES BOULES DE GÂTEAU AU CHOCOLAT

-1 bte de gâteau au chocolat du commerce
-1 contenant de glaçage au chocolat

-chocolat fondu (environ 1 pqt de pépites de chocolat mi-sucré)

Faire le gâteau en suivant les indications de la boite
Faire cuire le gâteau
Refroidir 20 minutes
Défaire le gâteau avec les mains au complet
Ajouter le glaçage et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Refroidir complètement
Faire de petites boules
Refroidir
Enrober de chocolat fondu
Déposer sur une plaque tapisser de papier ciré
Congeler
Garder congeler dans un plat hermétique jusqu'au besoin

*j'ai plongé mes boules dans du chocolat que j'ai fais fondre dans un bain marie. Il est important que les boulettes soient froides. J'ai aussi garni quelques boulettes de chocolat seulement sur le dessus en utilisant un sac ziploc.

genny4
Source: betty crocker.com

3 commentaires:

Isabelle a dit…

salut

c'est vrai que c'est une bonne idée

alors je veux bien comprendre

quand le gâteau est cuit, je le défait au complet avec mes main?

alors ça fait des miette dans tout le plat?

ensuite la maniere que tu parles tu as fait fondre du chocolat dans un bain marie, combien de quantité de chocolat?

pourtant tu dis de mettre un contenant de glaçage au chocolat au complet alors l'as tu mis quand même? si oui tu as mis 2 fois du chocolat?

alors si tu as mis le contenant alors tu l'as mis au complet dans le plat et tu as mélangé avec tes miettes de gâteau?

merci

Genny4 a dit…

Le glaçage au chocolat va avec le gâteau en miettes. Tu mélanges le gâteau avec le crémage et tu fais des boules. Ensuite tu enrobes ces boule de chocolat fondu.

genny4

Isabelle a dit…

ok merci je comprends mieux maintenant