jeudi 12 juin 2008

GÂTEAU MÉLASSE-GINGEMBRE ET DATTES


Un bon mélange de saveurs!

GÂTEAU MÉLASSE-GINGEMBRE ET DATTES

Mélange #1

-1 tasse d'eau bouillante
-1/2 tasse de dattes hachées

Mélange #2

-1 oeuf
-1 tasse de mélasse
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse de beurre ou margarine

Mélange #3

-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à thé de gingembre en poude
-1 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de muscade

Mettre les dattes dans l'eau chaude et laissé reposer 20 minutes
Bien écraser le dattes dans l'eau et réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #2 à la mixette
Ajouter le mélange #3 et les dattes et brasser à la mixette
Mettre dans un moule beurré 15x10 en pirex
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes sur la grille du centre
Refroidir et garnir de crème fouettée à la cassonade*

*Crème fouettée à la cassonade
-1 tasse de crème 35%
-3 c à soupe de cassonade

Mettre la cassonade dans la crème et fouetter

genny4

1 commentaire:

Spécialiste de l'éphémère a dit…

C'est devenu un classique chez moi!