Voici un bon gros gâteau avec des canneberges fraîches, du zeste d'orange et glaçé avec un léger glaçage aux amandes.
GÂTEAU AUX CANNEBERGES ET ORANGE
Mélange #1
-1 1/2 tasses de beurre ou margarine
-2 1/2 tasses de sucre
-6 oeufs
-1 tasse de crème sûre
-zeste de 1 orange
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 tasses de canneberges fraîches coupées en deux
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la mixette jusqu'à ce que le mélange soit juste homogène
Mettre dans un moule beurré 15 x10 po ou un grand moule à cheminée
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 65 minutes
Refroidir et glacer avec un glaçage aromatisé aux amandes*
Glaçage aux amandes
-1 tasse de sucre
-1 c à soupe de farine
-1/2 tasse de crème 35%
-1/2 tasse de beurre
-1 c à thé d'essence d'amandes
Mélanger dans un chaudron le sucre et la farine
Ajouter le reste des ingrédients et faire bouillir 1 minute
Refroidir et glacer le gâteau
**On peut facilement diviser cette recette par deux.
**On peux aussi ajouter 3/4 tasse de canneberges séchées ou d'amande hachées
genny4
2 commentaires:
wow! facile et délicieux , directement arrivé du ciel .
Merci pour ce beau commentaire!!!
genny4
Enregistrer un commentaire