samedi 24 mai 2008
GÂTEAU À L'ORANGE MARBRÉ AU CHOCOLAT
Juste un mot : excellent!
GÂTEAU À L'ORANGE MARBRÉ AU CHOCOLAT
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 oeufs
-zeste de 1 orange
-jus de 1 orange
-3/4 tasse de yogourt nature ou vanille ou à l'orange
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/3 tasse de cacao
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 (sauf le cacao) et mélanger à la mixette
Mettre les 2/3 du mélange dans un moule 15x10 po graissé
Ajouter le cacao au tiers de la pâte qui reste et mélanger
Mettre le mélange au chocolat sur la pâte blanche et tourner un peu la pâte à la cuillère pour marbrer
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir
Garni de ganache au chocolat*
*Ganache au chocolat
-1 1/2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
-1/3 tasse de crème ou de lait
Faire chauffer au micro-onde 15 sec. à la fois en brassant bien entre chaque cuisson
genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire