mardi 22 avril 2008

BOULETTES HAWAÏENNES


Des boulettes dans une sauce aigre douce à l'ananas

BOULETTES HAWAÏENNES

Boulettes

-2 lbs de boeuf haché, de porc ou de poulet
-1 oeuf
-1/4 tasse de gruau ou chapelure
-1/2 c. à thé de gingembre en poudre
-1 c à soupe de persil
-sel-poivre

Sauce

-1 bte (19 on) d'ananas en morceaux
-1 gros oignon émincé
-2 poivrons en lanières
-1 tomate en dés
-2 gousses d'ail
-1 c à thé de gingembre moulu
-1-2 c à soupe de vinaigre
-2-3 c à soupe de sauce soya
-1 c à thé de sauce anglaise
-2 c à soupe de cassonade
-1 tasse de bouillon de poulet
-poivre

Faire les boulettes avec les ingrédients
Cuire les boulettes au four à 350° pendant 20 minutes, sur une plaque à biscuits
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un chaudron
Cuire à feu doux 15 minutes à couvert
Épaissir la sauce avec 2 c à soupe de fécule de maïs délayée dans un peu d'eau froide
Ajouter les boulettes
Cuire 20 minutes à feu doux
Servir sur du riz

*pour une recette express utiliser des boulettes surgelées
genny4

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