J'ai fait un pouding au pain avec un restant de vieux croissants un peu secs!!
POUDING AU PAIN (ICI CROISSANT) CHOCOLAT ET MARMELADE (blender)
-6 croissants couper en cubes
-5 œufs
-1 1/2 tasses de lait
-1 c à thé de vanille
-1/2 tasse de sucre
-1/3 tasse de marmelade
-1 tasse de pépites de chocolat
Déposer les cubes de croissants dans un bol
Réserver
Déposer tous les autres ingrédients dans le récipient d'un mélangeur (blender)
Partir le mélangeur 30 secondes
Verser le mélange sur les croissants
Bien mélanger avec les mains pour obtenir une pâte homogène
Verser dans un moule 8x8po bien beurré
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 40 minutes
Servir tiède avec du sirop d'érable
genny4
Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
mercredi 25 mai 2016
GÂTEAU PÊCHES ET CAROTTES (blender)
Des pêches et des carottes!! oui..oui...c'est orange ...pourquoi pas!!!
GÂTEAU PÊCHES ET CAROTTES (blender)
Mélange #1
-2 carottes petites en rondelles
-1 tasse de pêches en morceaux
-1 tasse de sucre
-1/2 tasse de cassonade
-4 œufs
-1/2 tasse d'huile de canola ou végétale
-1/2 tasse de beurre ramolli ou de margarine
-1/2 tasse de jus d'orange
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet
Verser dans un moule à cheminé ou 14x10po beurré
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 55 minutes
Faire refroidir le gâteau
Servir avec de la crème chantilly
genny4
GÂTEAU PÊCHES ET CAROTTES (blender)
Mélange #1
-2 carottes petites en rondelles
-1 tasse de pêches en morceaux
-1 tasse de sucre
-1/2 tasse de cassonade
-4 œufs
-1/2 tasse d'huile de canola ou végétale
-1/2 tasse de beurre ramolli ou de margarine
-1/2 tasse de jus d'orange
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet
Verser dans un moule à cheminé ou 14x10po beurré
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 55 minutes
Faire refroidir le gâteau
Servir avec de la crème chantilly
genny4
MUFFINS CAROTTES, DATTES ET ZUCCHINI (blender)
MUFFINS CAROTTES, DATTES ET ZUCCHINI (blender)
Mélange #1
-1 carottes moyennes en rondelles
-1 zucchini moyen en rondelles
-1 tasse de dattes (si les dattes sont dures les ébouillanter 5 minutes)
-1/2 tasse de sucre
-2 œufs
-1/2 tasse d'huile de canola ou végétale
-1/2 tasse de jus d'orange
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 tasses de gruau
-1/2 c à thé de cannelle
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet ou une spatule
Verser dans des moules à muffins, couvert de papier parchemin
Donne 9 gros ou 12 petits muffins environ
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes pour les petits muffins
genny4
PAIN ZUCCHINI ET DATTES (blender)
PAIN ZUCCHINI ET DATTES (blender)
Mélange #1
-1 zucchini moyen en rondelles
-1 tasse de dattes (si les dattes sont dures les ébouillanter 5 minutes)
-1/2 tasse de sucre
-2 œufs
-1/2 tasse d'huile de canola ou végétale
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet
Verser dans un moule à pain bien beurré
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 35 minutes
genny4
dimanche 15 mai 2016
BISCUITS AUX LENTILLES, BANANES ET PÉPITES DE CHOCOLAT (blender)
Un biscuit ultra santé rempli de protéines!
BISCUITS AUX LENTILLES, BANANES ET PÉPITES DE CHOCOLAT (blender)
Mélange #1
-2 bananes
-1 tasse de lentilles (cuites)
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse de beurre d'arachides (ou équivalent..)
-1 œuf
Mélange #2
-1 tasse de farine
-1 1/2 tasses de gruau
-1 tasse de pépites de chocolat ou noix
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec une spatule
Déposer, à l'aide d'une cuillère , la pâte sur des tôles à biscuits
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 8-10 minutes (la cuisson dépend de la grosseur des biscuits)
Donne 3 1/2 dz
BISCUITS AUX LENTILLES, BANANES ET PÉPITES DE CHOCOLAT (blender)
Mélange #1
-2 bananes
-1 tasse de lentilles (cuites)
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse de beurre d'arachides (ou équivalent..)
-1 œuf
Mélange #2
-1 tasse de farine
-1 1/2 tasses de gruau
-1 tasse de pépites de chocolat ou noix
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec une spatule
Déposer, à l'aide d'une cuillère , la pâte sur des tôles à biscuits
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 8-10 minutes (la cuisson dépend de la grosseur des biscuits)
Donne 3 1/2 dz
SAUTÉ DE POULET AUX FEUILLES DE BETTERAVES ET TIGES DE BROCOLI
Aujourd'hui on récupère des aliments que l'on jette habituellement!
SAUTÉ DE POULET AUX FEUILLES DE BETTERAVES ET TIGES DE BROCOLI
-500g de poitrines de poulet coupés en petits cubes
-2 oignons émincés
-3 gousses d'ail hachées
-la grosseurs d'un pouce en gingembre frais haché finement
-2 poivrons de couleurs émincés
-4 bok choy émincés
-5-6 tiges de brocoli épluchées et coupées en rondelles
-feuilles de 3 belles grosses betteraves, émincées
-1/4 tasse de sauce soya
-1/4 tasse de bouillon de poulet
-2 grosses cuillère à soupe de sauce hoisin
-poivre
Faire revenir le poulet dans un peu d'huile
Quand le poulet est presque cuit ajouter l'ail, les oignons et le gingembre
Cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit
Ajouter les légumes et cuire 3 minutes
Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson 3-4 minutes, ne pas trop cuire car l'on désire conserver les légumes croustillants!
Servir sur du riz au jasmin si désiré
genny4
GÂTEAU CHOCO-COCO (blender)
GÂTEAU CHOCO-COCO (blender)
Mélange #1
-1/2 tasse de noix de coco
-1/2 tasse de pépites de chocolat
-1/2 tasse de compote de pommes
-1 1/2 tasses de sucre
-4 œufs
-1/2 tasse d'huile de canola ou végétale
-1/2 tasse de lait
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet
Verser dans un moule à cheminé beurré
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 55 minutes
genny4
MUFFINS À LA COMPOTE DE POMMES ET DATTES (blender)
MUFFINS À LA COMPOTE DE POMMES ET DATTES (blender)
Mélange #1
-1 1/2 tasses de compote de pommes
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse beurre ou margarine
-2 œufs
-1/2 tasse de jus d'orange ou de pommes
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 1/2 tasses de gruau
-1 tasse de dattes hachées
-1/2 c à thé de cannelle
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet ou une spatule
Verser dans des moules à muffins, couvert de papier parchemin
Donne 9 gros ou 12 petits muffins environ
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes pour les petits muffins
genny4
MUFFIN AUX CAROTTES ET COMPOTE DE POMMES (blender)
MUFFIN AUX CAROTTES ET COMPOTE DE POMMES (blender)
Mélange #1
-2 carottes moyennes, pelées et coupées en rondelles
-1 tasse de compote de pommes
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse d'huile de canola
-1/2 tasse de noix de coco
-2 œufs
-1/2 tasse de jus d'orange ou de pommes
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 tasses de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet ou une spatule
Verser dans des moules à muffins, couvert de papier parchemin
Donne 9 gros ou 12 petits muffins environ
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes pour les petits muffins
genny4
GÂTEAU AUX CAROTTES ET COMPOTE DE POMMES (blender)
Plus besoin de râper des carottes pour faire un gâteau aux carottes maintenant! Et en plus ce gâteau est moitié moins gras que l'original!
GÂTEAU AUX CAROTTES ET COMPOTE DE POMMES (blender)
Mélange #1
-3 carottes moyennes, râpées et en rondelles
-1/2 tasse de compote de pommes
-1 tasse de sucre
-1/2 tasse de cassonade
-3 œufs
-1/2 tasse d'huile de canola ou végétale
-1/2 tasse de jus d'orange
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 c à thé de gingembre moulu
Glaçage
-1/2 tasse de fromage à la crème
-1 1/2 tasses de sucre à glacé
-1 c à thé de vanille
-environ 3 c à soupe de crème ou lait
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet
Verser dans un moule à cheminé beurré
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 55 minutes
Faire refroidir le gâteau et glacer
Pour le glaçage, bien mélanger les ingrédients à l'aide d'un fouet ou d'une mixette ... Ajouter le lait ou la crème petit à petit jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.
genny4
mercredi 11 mai 2016
MUFFINS MAÏS, DATTES ET COMPOTE DE POMMES (blender)
Je sais que du maïs dans un muffin c'est un peu bizarre!! C'est pour cela qu'il faut essayez!
MUFFINS MAÏS, DATTES ET COMPOTE DE POMMES (blender)
Mélange #1
-1 tasse de dattes hachées
-1 tasse de maïs en grains
-1 tasse de compote de pommes
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse d'huile de canola
-2 œufs
-1/2 tasse de lait ou de jus d'orange ou de jus de pommes
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 tasses de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet ou une spatule
Verser dans des moules à muffins, couvert de papier parchemin
Donne 9 gros ou 12 petits muffins environ
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes pour les petits muffins
genny4
MUFFINS MAÏS, DATTES ET COMPOTE DE POMMES (blender)
Mélange #1
-1 tasse de dattes hachées
-1 tasse de maïs en grains
-1 tasse de compote de pommes
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse d'huile de canola
-2 œufs
-1/2 tasse de lait ou de jus d'orange ou de jus de pommes
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 tasses de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet ou une spatule
Verser dans des moules à muffins, couvert de papier parchemin
Donne 9 gros ou 12 petits muffins environ
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes pour les petits muffins
genny4
MUFFINS CAROTTES, BANANES ET COMPOTE DE POMMES (blender)
Des légumes et des fruits dans un muffin...le bonheur!
MUFFINS CAROTTES, BANANES ET COMPOTE DE POMMES (blender)
Mélange #1
-2 bananes
-1 grosse carotte en rondelles
-1/2 tasse de sucre
-1/3 tasse d'huile de canola
-2/3 tasse de compote de pommes
-2/3 tasse de yogourt à la vanille ou nature
-2 œufs
-1 c à thé de cannelle
Mélange #2
-3 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet ou une spatule
Verser dans des moules à muffins, couvert de papier parchemin
Donne 12 gros ou 15 petits muffins environ
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes pour les petits muffins
genny4
MUFFINS CAROTTES, BANANES ET COMPOTE DE POMMES (blender)
Mélange #1
-2 bananes
-1 grosse carotte en rondelles
-1/2 tasse de sucre
-1/3 tasse d'huile de canola
-2/3 tasse de compote de pommes
-2/3 tasse de yogourt à la vanille ou nature
-2 œufs
-1 c à thé de cannelle
Mélange #2
-3 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet ou une spatule
Verser dans des moules à muffins, couvert de papier parchemin
Donne 12 gros ou 15 petits muffins environ
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes pour les petits muffins
genny4
lundi 9 mai 2016
LASAGNE DANS UN CHAUDRON
Mon fils est un fan fini de la lasagne...moi je trouve ça long à faire la semaine!! Et bien j'ai décidé de remédier au problème... Une lasagne cuite dans un chaudron qui se prépare en 15 minutes!!
LASAGNE DANS UN CHAUDRON
-1 lb de boeuf haché
-1 oignon haché
-1-2 gousses d'ail hachées
-1 bte (796ml ou 28 on)de tomates en dées
-1 bte (680ml) de sauce tomates
-1 bte (680ml) d'eau ou de bouillon de poulet
-1 bte (10 on) de soupe crème de tomates
-1-2 c à thé de basilic séché
-1-2 c à thé de poudre de chili
-1-2 c à thé d'épices italiennes ou à spaghetti
-sel-poivre
-1 bte (375g) de lasagne prête à cuire cassée en morceaux
-1 contenant (500ml) de fromage cottage ou ricotta
Faire revenir, dans un peu d'huile, la viande, l'oignons et l'ail jusqu'à se que la viande soit entièrement cuite
Ajouter les tomates, la sauce tomates, l'eau, la soupe et les assaisonnements
Porter à ébullition
Ajouter les lasagnes
Cuire doucement, à couvert, pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites
Brasser pendant la cuisson car les pâtes ont tendance à coller au fond du chaudron (je vous conseille un chaudron anti-adhésif!)
Quand les pâtes sont cuites, ajouter le fromage cottage et bien mélanger
Servir et garnir de fromage râpé!
genny4
samedi 7 mai 2016
BISCUITS BANANE ET PÉPITES DE CHOCOLAT (Blender)
BISCUITS BANANE ET PÉPITES DE CHOCOLAT (Blender)
Mélange #1
-1 banane
-1 tasse de pépites de chocolat
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse de cassonade
-1 œuf
-1/2 tasse de margarine ou beurre ramolli
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-1 tasse de farine
-1 tasse de gruau
-1 c à thé de poudre à pâte
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec une spatule
Déposer, à l'aide d'une cuillère , la pâte sur des tôles à biscuits
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 8-10 minutes (la cuisson dépend de la grosseur des biscuits)
Donne 2 1/2 dz
MUFFIN AUX DATTES ET BANANE (blender)
MUFFIN AUX DATTES ET BANANE (blender)
-2 tasses de dattes coupées
-1/2 tasse d'eau bouillante
Mélange #1
-1 banane
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse d'huile de canola
-2 œufs
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-1 tasse de farine
-2 tasses de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer les dattes dans l'eau bouillante et laissé reposer 10 minutes
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 ainsi que les dattes et l'eau dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet ou une spatule
Verser dans des moules à muffins, couvert de papier parchemin
Donne 9 gros ou 12 petits muffins environ
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes pour les petits muffins
genny4
MUFFINS BANANE ET FRAISES (Blender)
Un délicieux muffins pour bien commencer la journée! J'ai utilisé des fruits un peu gâté que j'avais congelés pour faire cette recette. Toutes les fois que j'ai des fraises ( ou n'importe quels petits fruits) un peu molles ou moins frais, je les mets dans un ziplock au congélateur!
MUFFINS BANANE ET FRAISES (Blender)
Mélange #1
-1 tasses de fraises
-1 banane
-1/2 tasse de sucre
-1/3 tasse de fromage à la crème
-1/3 tasse de yogourt nature ou vanille ou aux fruits
-2 œufs
-1/2 tasse de jus d'orange
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet ou une spatule
Verser dans des moules à muffins, couvert de papier parchemin
Donne 9 gros ou 12 petits muffins environ
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes pour les petits muffins
genny4
MUFFINS BANANE ET FRAISES (Blender)
Mélange #1
-1 tasses de fraises
-1 banane
-1/2 tasse de sucre
-1/3 tasse de fromage à la crème
-1/3 tasse de yogourt nature ou vanille ou aux fruits
-2 œufs
-1/2 tasse de jus d'orange
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet ou une spatule
Verser dans des moules à muffins, couvert de papier parchemin
Donne 9 gros ou 12 petits muffins environ
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes pour les petits muffins
genny4
PETIT GÂTEAU AU ZUCCHINI (blender)
Le gâteau au zucchini et chocolat est toujours un must!
PETIT GÂTEAU AU ZUCCHINI (blender)
Mélange #1
-1 tasse de pépites de chocolat
-1 tasse de sucre
-1/2 tasse d'huile de canola ou d'olive
-3 œufs
-2 petits zucchini (garder la pelure)
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 1/2 c à thé de poudre à pâte
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet
Verser dans un moule 8x12 po beurrer et couvert de papier parchemin
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 35 minutes
On peut servir le gâteau saupoudré de sucre en poudre.
genny4
PETIT GÂTEAU AU ZUCCHINI (blender)
Mélange #1
-1 tasse de pépites de chocolat
-1 tasse de sucre
-1/2 tasse d'huile de canola ou d'olive
-3 œufs
-2 petits zucchini (garder la pelure)
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 1/2 c à thé de poudre à pâte
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet
Verser dans un moule 8x12 po beurrer et couvert de papier parchemin
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 35 minutes
On peut servir le gâteau saupoudré de sucre en poudre.
genny4