dimanche 15 mai 2016

GÂTEAU AUX CAROTTES ET COMPOTE DE POMMES (blender)


 Plus besoin de râper des carottes pour faire un gâteau aux carottes maintenant!  Et en plus ce gâteau est moitié moins gras que l'original!

GÂTEAU AUX CAROTTES ET COMPOTE DE POMMES (blender)

Mélange #1

-3 carottes moyennes, râpées et en rondelles
-1/2 tasse de compote de pommes
-1 tasse de sucre
-1/2 tasse de cassonade
-3 œufs
-1/2 tasse d'huile de canola ou végétale
-1/2 tasse de jus d'orange

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 c à thé de gingembre moulu

Glaçage

-1/2 tasse de fromage à la crème
-1 1/2 tasses de sucre à glacé
-1 c à thé de vanille
-environ 3 c à soupe de crème ou lait

Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet
Verser dans un moule à cheminé beurré
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 55 minutes
Faire refroidir le gâteau et glacer
Pour le glaçage, bien mélanger les ingrédients à l'aide d'un fouet ou d'une mixette ... Ajouter le lait ou la crème petit à petit jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.


genny4

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire