Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
dimanche 20 janvier 2013
SALADE DE GOBERGE ET CREVETTES
Cette salade mon homme peu en manger sans fin....
SALADE DE GOBERGE ET CREVETTES
-225g de goberge en morceaux
-200g de petites crevettes cuites
-1/2 poivron rouge en dés
-3 échalotes vertes hachées
-1 avocat en dés
-jus 1/2 citron
-1/3 tasse de moyonnaise
-sel-poivre
Bien mélanger les ingrédients
Réfigérer
Servir
genny4
SOUPE CRÉMEUSE ORGE ET POMME DE TERRE
Une soupe crémeuse avec de l'orge, des pommes de terre, du bacon et du poireau..wow!!!
SOUPE CRÉMEUSE ORGE ET POMME DE TERRE
-4 tranches de bacon haché
-1 tasse de poireau émincé
-2 carottes en dés
-2 tasses de pomme de terre en cubes
-4 tasses de bouillon de poulet
-1/3 tasse d'orge
-sel-poivre
-1 c à thé de persil
-1 c à thé de basilic
-1/2 tasse de crème 15% à cuisson
Faire revenir le bacon dans un chaudron jusqu'à ce qu'il soit cuit
Ajouter le poireau et les carotte et cuire 2 minutes
Ajouter le reste des ingrédients sauf la crème
Cuire à couvert pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que l'orge soit tendre
Ajouter la crème et servir
*si vous trouvez la soupe trop épaisse ajouter un peu de bouillon de poulet
genny4
samedi 19 janvier 2013
RAVIOLIS AU HOMARD, INFUSION À LA CRÈME ET ORIGAN
J'ai acheté des raviolis au homard et j'ai garni de cette sauce douce et onctueuse. Pour ceux qui sont de Montréal je vous conseil La maison du ravioli.
RAVIOLIS AU HOMARD, INFUSION À LA CRÈME ET ORIGAN
-12 raviolis de homard
Sauce
-3 gousses d'ail hachées
-1/2 tasse de vin blanc
-3 belles branches d'origan frais (ou de basilic)
-1/2 tasse de crème 15% à cuisson
-sel-poivre
-1 noix de beurre
Faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive (juste 1 minute, ne pas colorer l'ail)
Ajouter le vin blanc et l'origan en branche
Faire cuire doucement pour que l'origan infuse dans le vin
Quand le vin a diminué de moitié enlever l'origan et ajouter la crème
Saler et poivrer
Bouillir à feu vif 2 minutes et ajouter le beurre pour donner une belle onctuosité
Servir immédiatement sur les raviolis chauds
genny4
RAVIOLIS AU HOMARD, INFUSION À LA CRÈME ET ORIGAN
-12 raviolis de homard
Sauce
-3 gousses d'ail hachées
-1/2 tasse de vin blanc
-3 belles branches d'origan frais (ou de basilic)
-1/2 tasse de crème 15% à cuisson
-sel-poivre
-1 noix de beurre
Faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive (juste 1 minute, ne pas colorer l'ail)
Ajouter le vin blanc et l'origan en branche
Faire cuire doucement pour que l'origan infuse dans le vin
Quand le vin a diminué de moitié enlever l'origan et ajouter la crème
Saler et poivrer
Bouillir à feu vif 2 minutes et ajouter le beurre pour donner une belle onctuosité
Servir immédiatement sur les raviolis chauds
genny4
POULET FARCI AU FROMAGE ET BACON
Une recette qui fera le unanimité: qui n'aime pas le poulet, le fromage et le bacon!!!.
POULET FARCI AU FROMAGE ET BACON
-6-8 poitrines de poulet
Marinade (facultatif)
-1/2 tasse d'huile d'olive
-jus de 1 citron
-2 gousses d'ail hachées
-sel-poivre
Farce
-1 paquet de fromage à la crême
-1 paquet de bacon
-1 paquet d’échalote verte haché
-sel-poivre
Faire mariner, au réfrigérateur, le poulet dans la marinade 4-6 heures (cette étape est facultative)
Pour la farce, hacher le bacon et le faire cuire complètement dans un poêle
Faire refroidir le bacon et le mélanger avec le fromage et l’échalote
Sortir le poulet de la marinade
Faire une entaille sur la poitrine de poulet et le farcir de fromage
Déposer dans un plat allant au four et cuir à 350 degré F pendant environ 45 minutes (la cuisson varie selon la grosseur des poitrines) cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit
Servir avec une sauce brune aux champignons ou à votre gout
genny4
DES OEUFS DANS UN CROISSANT
Une idée pour un brunch improvisé.
DES ŒUFS DANS UN CROISSANT
-4 œufs
-1 paquet de croissant pillsbury (8 croissants)
-épices chili au gout
Dérouler la pâte à croissant et garder un rectangle de 2 croissants ensemble
Relever la bordure en l'a roulant légèrement pour former une cavité (faire la même chose 4 fois)
Déposer sur une tôle à biscuits avec un papier parchemin ou aluminium
Saupoudrer d'épices chili
Casser délicatement un œuf dans chaque cavité
Cuire au four à 350 pendant environ 15-18 minutes
genny4
source:bettycrocker
DES ŒUFS DANS UN CROISSANT
-4 œufs
-1 paquet de croissant pillsbury (8 croissants)
-épices chili au gout
Dérouler la pâte à croissant et garder un rectangle de 2 croissants ensemble
Relever la bordure en l'a roulant légèrement pour former une cavité (faire la même chose 4 fois)
Déposer sur une tôle à biscuits avec un papier parchemin ou aluminium
Saupoudrer d'épices chili
Casser délicatement un œuf dans chaque cavité
Cuire au four à 350 pendant environ 15-18 minutes
genny4
source:bettycrocker
mardi 15 janvier 2013
SOUPE CRÈME AU CHOUX-FLEUR
Une soupe mi-crème , mi-potage avec du choux-fleur haché finement au robot culinaire.
SOUPE CRÈME AU CHOUX-FLEUR
-4 tranches de jambon coupé en dés
-1 oignon haché
-2 branches de céleri
-2 gousses d'ail hachées
-sel et poivre
-4 tasses de choux-fleur (environ 1 moyen)
-4 tasses de bouillon de poulet
-1 tasse de lait
-1 tasse de fromage râpé
Haché le choux-fleur au robot culinaire jusqu'à ce qu'il soit la grosseur d'un grain de riz
Réserver
Faire revenir le jambon et les oignons dans un grand chaudron jusqu'à ce que les oignons soient cuit
Ajouter le céleri, le choux-fleur et l'ail
Verser le bouillon et cuire 20 minutes à découvert
Diminuer le feux at ajouter le fromage et le lait
Bien mélanger pour faire fondre le fromage
Servir
genny4
SOUPE CRÈME AU CHOUX-FLEUR
-4 tranches de jambon coupé en dés
-1 oignon haché
-2 branches de céleri
-2 gousses d'ail hachées
-sel et poivre
-4 tasses de choux-fleur (environ 1 moyen)
-4 tasses de bouillon de poulet
-1 tasse de lait
-1 tasse de fromage râpé
Haché le choux-fleur au robot culinaire jusqu'à ce qu'il soit la grosseur d'un grain de riz
Réserver
Faire revenir le jambon et les oignons dans un grand chaudron jusqu'à ce que les oignons soient cuit
Ajouter le céleri, le choux-fleur et l'ail
Verser le bouillon et cuire 20 minutes à découvert
Diminuer le feux at ajouter le fromage et le lait
Bien mélanger pour faire fondre le fromage
Servir
genny4
TOAST À LA CANNELLE
Voici une recette simple mais efficace pour les matins spéciaux mais occupés.
TOAST À LA CANNELLE
-1 tasse de beurre
-1/2 tasse de sucre
-1 c à thé de cannelle
-Pain
Bien mélanger les ingrédients
Tartiner le pain
Faire doré au four à 350 degrés
Déguster
Déposer le reste du beurre à la cannelle dans un pot et garder au réfrigérateur
genny4
TOAST À LA CANNELLE
-1 tasse de beurre
-1/2 tasse de sucre
-1 c à thé de cannelle
-Pain
Bien mélanger les ingrédients
Tartiner le pain
Faire doré au four à 350 degrés
Déguster
Déposer le reste du beurre à la cannelle dans un pot et garder au réfrigérateur
genny4
jeudi 3 janvier 2013
POULET EFFILOCHÉ AU MIEL
Une recette de poulet différente. Servir sur un riz au jasmin.
POULET EFFILOCHÉ AU MIEL
Ingrédients
-6-8 poitrines de poulet (environ 2 lbs)
-1-2 oignon émincé
Sauce
-2 gousses d'ail hachées
-1 tasse de miel
-1/4 tasse de ketchup
-1/2 tasse de sauce soya
-1/4 c à thé de sauce forte
-4 c à thé de fécule de maïs
-1/3 tasse d'eau froide
-graines de sésame
Déposer les poitrines et les oignons dans un plat allant au four
Bien mélanger les ingrédients de la sauce (sauf fécule et eau)
Verser sur le poulet
Couvrir et cuire au four à 350f pendant 1h15 ou jusqu'à ce que le poulet s'effiloche facilement
Si l'on désire une sauce épaisse on peut l'épaissir avec la fécule diluée dans l'eau froide
Servir sur du riz avec des graines de sésame
*cette recette peut ce faire dans la mijoteuse (4 heures à low)
genny4
source: crockpot honey sesam chicken
POULET EFFILOCHÉ AU MIEL
Ingrédients
-6-8 poitrines de poulet (environ 2 lbs)
-1-2 oignon émincé
Sauce
-2 gousses d'ail hachées
-1 tasse de miel
-1/4 tasse de ketchup
-1/2 tasse de sauce soya
-1/4 c à thé de sauce forte
-4 c à thé de fécule de maïs
-1/3 tasse d'eau froide
-graines de sésame
Déposer les poitrines et les oignons dans un plat allant au four
Bien mélanger les ingrédients de la sauce (sauf fécule et eau)
Verser sur le poulet
Couvrir et cuire au four à 350f pendant 1h15 ou jusqu'à ce que le poulet s'effiloche facilement
Si l'on désire une sauce épaisse on peut l'épaissir avec la fécule diluée dans l'eau froide
Servir sur du riz avec des graines de sésame
*cette recette peut ce faire dans la mijoteuse (4 heures à low)
genny4
source: crockpot honey sesam chicken
POUDING AU CHOCOLAT
J'ai vraiment adoré ce gâteau. Mieux vaut le servir chaud pour que la sauce fonde.....
POUDING AU CHOCOLAT
Mélange #1
-1 tasse de beurre
-1 1/4 tasses de sucre
-1 œuf
-3/4 tasse de lait
Mélange #2
-1 1/2 tasses farine
-1 1/2 c à thé de poudre àpâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Sauce
-1 tasse de sucre
-6 c à soupe de cacao
-2 tasses d'eau chaude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger doucement
Mettre dans un moule en pirex 9x13 po beurré
Mélanger le sucre et le cacao
Saupoudrer sur la pâte à gâteau
Verser l'eau chaude sur la pâte à gâteau
Cuire dans un four préchauffé à 350°f pendant environ 40 minutes sur la grille du centre
Servir encore chaud....
genny4
source modifiée:Justapinch.com
POUDING AU CHOCOLAT
Mélange #1
-1 tasse de beurre
-1 1/4 tasses de sucre
-1 œuf
-3/4 tasse de lait
Mélange #2
-1 1/2 tasses farine
-1 1/2 c à thé de poudre àpâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Sauce
-1 tasse de sucre
-6 c à soupe de cacao
-2 tasses d'eau chaude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger doucement
Mettre dans un moule en pirex 9x13 po beurré
Mélanger le sucre et le cacao
Saupoudrer sur la pâte à gâteau
Verser l'eau chaude sur la pâte à gâteau
Cuire dans un four préchauffé à 350°f pendant environ 40 minutes sur la grille du centre
Servir encore chaud....
genny4
source modifiée:Justapinch.com
mercredi 2 janvier 2013
CASSEROLE DE THON ET POMME DE TERRE
Une recette économique et délicieuse.
CASSEROLE DE THON ET POMME DE TERRE
Béchamel
-1/4 tasse de beurre
-1/4 tasse de farine
-2 tasses de lait
-1 petit oignon haché très fin
-1 c. à soupe de fines herbes
-2 boîtes de thon émietté
-5 petites patates coupées en fines rondelles
-1 tasse de fromage
-1/2 c. à thé de sel et de poivre
Faire la béchamel
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine
Bien mélanger et cuire 1 minute
Ajouter le lait et l'oignon en fouettant continuellement
Continuer la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe
Il faut que la sauce bout environ 30 seconde
Retire du feu et ajouter le thon et les fines herbes
Dans un plat carré allant au four, disposez une couche de patates (1/3) ,
un peu (¼) de fromage, la moitié de la sauce, une autre couche de patates, de fromage,
le restant de sauce, couvrez de patates, saupoudrez de fromage
Mettez au four à 350f de 45 à 60 minutes le temps que les patates cuisent : plus elles sont coupées minces, plus elles cuiront vite.
genny4
source: canal vie
MACARONI AU CHILI
Une bonne façon d'utiliser un reste de chili.
MACARONI AU CHILI
-4 tasses de macaroni cuit
-2 tasses de béchamel au fromage
-1 1/2 tasses de chili
Béchamel
-1/4 tasse de beurre
-1/4 tasse de farine
-1 tasse de bouillon de poulet
-1 tasse de lait
-1 tasse de fromage râpé
Faire la béchamel
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine
Bien mélanger et cuire 1 minute
Ajouter le bouillon et le lait en fouettant continuellement
Continuer la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe
Il faut que la sauce bout environ 30 seconde
Enlever du feu et ajouter le fromage
Brasser jusqu'à ce que le fromage ait fondu
Déposer le macaroni cuit, le chili et le 3/4 de la béchamel dans un plat allant au four et bien mélanger
Verser le reste de la sauce sur la macaroni
Cuire au four à 350f pendant 30 minutes
On peut terminer à broil pour gratiner
genny4