jeudi 7 juin 2018
PAIN AUX BANANES BON MATIN
Un pain aux bananes avec du café et des graines de lin. Sans oeuf , les graines de lin font office de remplaçantes! Pas très sucré non plus, ce pain bananes et parfait pour les déjeuners rapides. Cette recette donne deux pains ou 4 petits. Comme à mon habitude j'ai utilisé mon malaxeur pour bien mélanger les ingrédients et surtout moudre les graines de lins qui sont mieux assimilables broyées.
PAIN AUX BANANES BON MATIN
Mélange #1
-1/2 tasse d'huile de canola
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse de yogourt nature
-4 c à soupe de graines de lin
-4 bananes moyennes bien mûres
-1 tasse de café refroidi
Mélange #2
-3 1/2 tasses de farine
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-3 c à thé de poudre à pâte
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 au malaxeur (blender)
Verser dans un bol
Ajouter le mélange #2 et mélanger légèrement à la mixette ou au fouet
Déposer dans 2 moules à pain bien beurré*
Saupoudrer de graines de lin, si désiré
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 40 minutes, sur la grille du centre
*mettre un petit morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un démoulage facile
genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire