dimanche 12 octobre 2014

GÂTEAU À LA COMPOTE DE POMMES, GRUAU ET MÉLASSE



GÂTEAU À LA COMPOTE DE POMMES, GRUAU ET MÉLASSE

Mélange #1

-1/3 tasse de beurre
-1 tasse de cassonade
-3 œufs
-1/2 tasse de mélasse

-1 tasse de compote de pommes

Mélange #2

-2 1/2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à soupe de gingembre
-1/2 c à soupe de cannelle
-1/4 c à thé de muscade

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf la compote)
Ajouter la compote et bien mélanger
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Mettre dans un moule beurré 15 x10 po ou un grand moule à cheminée
Cuire dans un four préchauffé à 350°C ou 170°C pendant environ 50 minutes
Refroidir et glacer avec un glaçage à la vanille (sucre glace, vanille et lait)

genny4

3 commentaires:

johanne therrien a dit…

Ta recette a l'air tellement délicieuse....crois-tu que je pourrais la faire en muffins? J'adore faire des muffins. Merci et bonne journée

Genny4 a dit…

Bien sûr juste diminuer le temps de cuisson .. Je dirais environ 15-20 minutes selon la grosseur de tes muffins

johanne therrien a dit…



Merci beaucoup Genny, je viens tout juste d'enfourner les muffins purée de pomme mélasse et raisin J'ai bien hâte d'y goûter. Merci Bonne journée à toi.