samedi 25 janvier 2014
GÂTEAU AUX DATTES COLLANT
Un gâteau au dattes, servi avec une sauce au caramel.
GÂTEAU AUX DATTES COLLANT
Mélange #1
-2 tasses de dattes coupé en deux
-1 1/2 tasse d'eau bouillante
-2 sachets de thé noir
-1 tasse de lait chaud
-2 c à thé de café instantané
Mélange #2
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de cassonade
-4 œufs
-1 c à thé de vanille
Mélange #3
-3 tasses de farines
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Sauce
-1/4 tasse de beurre
-3/4 tasse de cassonade
-1 tasse de sirop d'lérable
-1 tasse de crème 35%
Déposer tous les ingrédients du mélange #1 dans un bol et laisser reposer 10 minutes
Après les 10 minutes enlever les poches de thé et bien écraser les dattes, à l'aide d'une cuillère de bois, pour faire un mélange homogène et épais
Réserver
Bien battre à la mixette les ingrédients du mélange #2
Ajouter le mélange #3, le mélange #1 et mélanger doucement
Mettre dans un moule 15x10 po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du centre, pendant environ 50 minutes
Pour la sauce, mettre tous les ingrédients dans un chaudron et bouillir 1 minutes
Verser 1/2 tasse de la sauce sur la gâteau chaud et servir le reste avec le gâteau
genny4
source modifiée :carnationmilk.ca
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
cela doit etre bien gouteux.
bonne soirée
Chantal
Enregistrer un commentaire