jeudi 29 décembre 2011

MACARONS AU CACAO ET NOIX DE COCO


J'ai gouté à cette recette je n'étais qu'une enfant...C'était la mère de ma meilleure amie qui fessait cette recette. J'ai tellement aimé cette recette que j'en suis devenue acro!!! Je peux affirmer que c'est a partir de cette simple recette que j'ai commencé à aimer faire des desserts!!! Je remercie Louiselle pour cette passion!!!

MACARONS AU CACAO ET NOIX DE COCO

-1 1/2 tasses de sucre
-5 c à soupe de cacao
-1/2 tasse de lait
-1/2 tasse de beurre ou margarine

-3 tasses de gruau
-1 tasse de noix de coco
-1 c à thé de vanille
-1 tasse de raisins secs (facultatif)

Faire bouillir les 4 premiers ingrédients, dans un chaudron à fond épais, pendant 4 minutes
Fermer le feu et ajouter le reste des ingrédients
Brasser à toute les minutes pendants 5 minutes
Portionner les macarons dans de petites caissette de papier
Garder au froid ou congeler

genny4
source: je ne sais pas mais cette recette existe depuis au moins 25 ans!!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

ça c'est mon dessert préférer!!!

Aline Canuel a dit…

Cette recette existe depuis bien plus que 25 ans. J'ai 50 ans et suis l'avant-dernière de 11 enfants. Ma mère a toujours fait ces macarons, aussi loin que je me souvienne et mes frères et soeurs aussi! Cette recette fait partie de notre héritage de desserts de Noöel (macarons, bonbons aux patates, bûches de Noël, galettes à la mélasse, sucre à la crème, fudge, etc).
Aline Canuel
Québec (née à St-Narcisse de Rimouski)