mardi 16 août 2011

SOUPE RIZ ET CITRON


Certain (dont moi) on aimé d'autre pas trop apprécier...il faut aimé le citron dans un liquide chaud!!! À vous d'essayer!!!

SOUPE RIZ ET CITRON

-4 l de bouillon de poulet
-1/2 tasse de riz à grains longs, non cuit
-3 jaunes d’oeufs
-1/4 tasse de jus de citron frais
-Sel et poivre noir
-persil

Mélanger le bouillon de poulet et le riz.
Couvrir et cuire environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et cuit.
Dans un bol de format moyen, battre les jaunes d’oeufs avec le jus de citron.
Ajouter une grosse cuillerée de riz chaud au mélange de jaunes d’oeufs et fouetter brièvement. Ensuite, incorporer ce mélange dans le reste du riz.
Cuire à basse température pendant 10 minutes de plus sans bouillir

*si on aime le citron, ajouter le zeste d'un demi citron

genny4
source modifié: recette.qc.ca

Aucun commentaire: