jeudi 29 avril 2010

GÂTEAU À LA COMPOTE DE POMMES ET RAISINS


Un gâteau à la compote de pommes avec des raisins, des épices et un peu de café!!

GÂTEAU À LA COMPOTE DE POMMES ET RAISINS

Mélange #1

-1 tasse de purée de pommes non-sucré
-1 1/2 sucre
-3 oeufs
-3/4 tasse de beurre

-1/2 tasse de café tiède*

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 c à thé de muscade
-1/2 c à thé de gingembre moulu
-1 1/2 tasses de raisins secs


Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le café)
Ajouter le mélange #2, le café et brasser doucement
Mettre dans un moule 15x10 graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
Servir nature ou avec de la compote de pommes

*moi j'utilise du café filtre auquel j'ajoute 1 c à thé de café instantané
**on peut facilement diviser cette recette en deux (utiliser 2 oeufs et 1/3 tasse de beurre)

genny4

1 commentaire:

Pauline a dit…

Huuuuuuummmmmmmmmm, il a l'air délicieux!!! Bravo ^^