Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
mercredi 27 avril 2016
BOULES D'ÉNERGIE BANANES ET GRUAU
Une mode que j'adore: les petites collations facile à faire et emporter!
BOULES D'ÉNERGIE BANANES ET GRUAU
-2 bananes bien mûres
-1/2 tasse de beurre d'arachide, d'amandes ou de noix
-1/4 tasse de miel ou de sirop d'érable ou de sirop de maïs ou de sirop de table ou même de mélasse
-1/2 c à thé de cannelle (facultatif)
-1/2 tasse de canneberges séchées ou de noix ou de n'importe quel fruits séchés
-2 tasses de gruau instantané
Piler les bananes
Ajouter le beurre d'arachides et le miel et bien mélanger
Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger
Former de petites boules et réfrigérer
Déguster
genny4
PETITS PAINS AUX POIS CHICHES (Blender)
Un petit déjeuner bien nutritif!
PETITS PAINS AUX POIS CHICHES (Blender)
Mélange #1
-2 tasses de pois chiches
-1/2 tasse de sucre
-1/3 tasse d'huile de canola ou d'olives
-1/3 tasse de yogourt nature ou vanille ou aux fruits
-1 œuf
-1 c à thé de vanille
-1/2 c à thé de cannelle
Mélange #2
-1 tasse de farine
-1/2 tasse de germe de blé
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet ou une spatule
Verser dans des moules à petits pains ou à muffins, couvert de papier parchemin
Donne 11 pains ou muffins environ
Saupoudrer de sucre
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes
genny4
PETITS PAINS AUX POIS CHICHES (Blender)
Mélange #1
-2 tasses de pois chiches
-1/2 tasse de sucre
-1/3 tasse d'huile de canola ou d'olives
-1/3 tasse de yogourt nature ou vanille ou aux fruits
-1 œuf
-1 c à thé de vanille
-1/2 c à thé de cannelle
Mélange #2
-1 tasse de farine
-1/2 tasse de germe de blé
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet ou une spatule
Verser dans des moules à petits pains ou à muffins, couvert de papier parchemin
Donne 11 pains ou muffins environ
Saupoudrer de sucre
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes
genny4
GÂTEAU AVEC 3 VIEILLES CLÉMENTINES!
Il traine 3 vielles clémentine ratatinées et un peu sèches sur votre comptoire!!?? Aucun problème on va en faire un délicieux gâteau!
GÂTEAU AVEC 3 VIEILLES CLÉMENTINES!
-3 clémentines
-1 tasse d'eau bouillante
Mélange #1
-1 tasse de sucre
-3 œufs
-1/2 tasse d'huile de canola ou d'olives
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Enlever les bouts des clémentines et coupez-les en 4 (enlevez les pépins si nécessaire)
Verser 1 tasse d'eau bouillante sur les clémentines
Laisser reposer 10 minutes
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 ainsi que les clémentines et l'eau dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet
Verser dans un moule à cheminée beurrer
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 50 minutes
Si l'on désire on peut garnir de ganache au chocolat (faire fondre 1/2 tasse de chocolat dans 1/4 tasse de crème 35 % bien chaude)
genny4
samedi 9 avril 2016
GÂTEAU KIWI ET ÉPINARDS (BLENDER)
ET oui un gâteau vert!!
GÂTEAU KIWI ET ÉPINARDS (BLENDER)
Mélange #1
-4 kiwis sans la pelure
-1/2 tasse d'épinards frais, bien tassés
-1 tasse de sucre
-3 œufs
-1/2 tasse d'huile de canola ou d'olives
-1/2 tasse de lait ou crème 10%
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet
Verser dans un moule à cheminée beurrer
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 50 minutes
Si l'on désire on peut garnir de ganache au chocolat (faire fondre 1/2 tasse de chocolat dans 1/4 tasse de crème 35 % bien chaude)
genny4
GÂTEAU KIWI ET ÉPINARDS (BLENDER)
Mélange #1
-4 kiwis sans la pelure
-1/2 tasse d'épinards frais, bien tassés
-1 tasse de sucre
-3 œufs
-1/2 tasse d'huile de canola ou d'olives
-1/2 tasse de lait ou crème 10%
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet
Verser dans un moule à cheminée beurrer
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 50 minutes
Si l'on désire on peut garnir de ganache au chocolat (faire fondre 1/2 tasse de chocolat dans 1/4 tasse de crème 35 % bien chaude)
genny4
PETITS MUFFINS SANTÉ (130 CALORIES) (BLENDER)
Un petit muffin santé aux fruits que j'ai concocté pour mon amie Loubov qui compte ses calories!!
PETITS MUFFINS SANTÉ (130 CALORIES) (BLENDER)
-1 tasse de dattes dénoyautées
-1/2 tasse de jus d'orange
Mélange #1
-1 pomme moyenne, enlever le cœur mais garder le pelure, coupée en 8
-1 banane moyenne
-1/3 tasse de yogourt nature ou vanille
-2 œufs
-2 c à soupe d'huile d'olives
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 1/2 tasses de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
Déposer les dattes et le jus d'orange dans un bol allant au micro-onde
Chauffer 2 minutes au micro-onde
Laisser reposer 5 minutes
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 ainsi que les dattes et le jus dans le récipient du mélangeur
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec une spatule
Déposer, à l'aide d'une cuillère , la pâte dans 12 moules à muffins
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 20 minutes
genny4
PETITS MUFFINS SANTÉ (130 CALORIES) (BLENDER)
-1 tasse de dattes dénoyautées
-1/2 tasse de jus d'orange
Mélange #1
-1 pomme moyenne, enlever le cœur mais garder le pelure, coupée en 8
-1 banane moyenne
-1/3 tasse de yogourt nature ou vanille
-2 œufs
-2 c à soupe d'huile d'olives
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 1/2 tasses de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
Déposer les dattes et le jus d'orange dans un bol allant au micro-onde
Chauffer 2 minutes au micro-onde
Laisser reposer 5 minutes
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 ainsi que les dattes et le jus dans le récipient du mélangeur
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec une spatule
Déposer, à l'aide d'une cuillère , la pâte dans 12 moules à muffins
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 20 minutes
genny4
GÂTEAU CAROTTES. PATATES DOUCES ET ANANAS ...MARBRÉ À LA CANNELLE (BLENDER)
Ici une version gâteau au carottes de luxe avec patates douces et ananas marbré avec un sucre à la cannelle. Quand j'ai fait le gâteau j'ai oublié d'ajouter les œufs et le gâteau était très bon ...donc œufs facultatif!
GÂTEAU CAROTTES. PATATES DOUCES ET ANANAS ...MARBRÉ À LA CANNELLE (BLENDER)
Mélange #1
-1 tasse de petits cubes de patate douce
-1 tasse de carottes en rondelles
-1 tasse d'ananas
-1 1/2 tasses de sucre
-1/2 tasse de jus d'ananas ou d'orange
-2 œufs (facultatif)
-1 tasse d'huile de canola ou végétale
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Sucre à la cannelle
-1/3 tasse de sucre
-2 c à thé de cannelle
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet
Verser dans un moule 14x10 po beurrer
Bien mélanger le sucre et la cannelle
Saupoudrer le gâteau avec le sucre
Marbré à l'aide d'un couteau
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 55 minutes
genny4
GÂTEAU CAROTTES. PATATES DOUCES ET ANANAS ...MARBRÉ À LA CANNELLE (BLENDER)
Mélange #1
-1 tasse de petits cubes de patate douce
-1 tasse de carottes en rondelles
-1 tasse d'ananas
-1 1/2 tasses de sucre
-1/2 tasse de jus d'ananas ou d'orange
-2 œufs (facultatif)
-1 tasse d'huile de canola ou végétale
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Sucre à la cannelle
-1/3 tasse de sucre
-2 c à thé de cannelle
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet
Verser dans un moule 14x10 po beurrer
Bien mélanger le sucre et la cannelle
Saupoudrer le gâteau avec le sucre
Marbré à l'aide d'un couteau
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 55 minutes
genny4
samedi 2 avril 2016
PETIT GÂTEAU ANANAS ET CHOCOLAT (BLENDER)
J'ai utilisé de l'ananas en boite pour faire cette recette mais on peut facilement utiliser de l'ananas frais et remplacer le jus d'ananas par du jus d'orange.
PETIT GÂTEAU ANANAS ET CHOCOLAT (BLENDER)
Mélange #1
-1 tasse de pépites de chocolat
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-3 œufs
-1 tasse d'ananas en cubes
-1/4 tasse de jus d'ananas
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 1/2 c à thé de poudre à pâte
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet
Verser dans un moule 8x12 po beurrer et couvert de papier parchemin
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes
A la sorti du four déposer 1 tasse de pépites de chocolat
Quand le chocolat est fondu, bien étendre avec une cuillère
genny4
PETIT GÂTEAU ANANAS ET CHOCOLAT (BLENDER)
Mélange #1
-1 tasse de pépites de chocolat
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-3 œufs
-1 tasse d'ananas en cubes
-1/4 tasse de jus d'ananas
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 1/2 c à thé de poudre à pâte
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet
Verser dans un moule 8x12 po beurrer et couvert de papier parchemin
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes
A la sorti du four déposer 1 tasse de pépites de chocolat
Quand le chocolat est fondu, bien étendre avec une cuillère
genny4
PETITES BARRES ÉNERGIE À LA PATATE DOUCE ET FÈVES ROUGES (BLENDER)
Une barre qui vous donnera de l'énergie c'est sûre!! Sans sucre ni gras ajouter!
PETITES BARRES ÉNERGIE À LA PATATE DOUCE ET FÈVES ROUGES (BLENDER)
Mélange #1
-1 tasse de petits cubes de patate douce
-1 tasse de fèves rouges
-2/3 tasse de yogourt au choix
-3 œufs
-1 pomme coupée, le cœur enlevé (garder la pelure!)
-1 tasse de noix au choix
Mélange #2
-2 tasses de gruau
-1/2 tasse de germe de blé
-1/2 tasses de farine
-1/2 c à thé de cannelle
-1 tasse de canneberges séchées
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec à la spatule
Verser dans un moule 8x12 po beurrer et couvert de papier parchemin
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes
genny4
PETITES BARRES ÉNERGIE À LA PATATE DOUCE ET FÈVES ROUGES (BLENDER)
Mélange #1
-1 tasse de petits cubes de patate douce
-1 tasse de fèves rouges
-2/3 tasse de yogourt au choix
-3 œufs
-1 pomme coupée, le cœur enlevé (garder la pelure!)
-1 tasse de noix au choix
Mélange #2
-2 tasses de gruau
-1/2 tasse de germe de blé
-1/2 tasses de farine
-1/2 c à thé de cannelle
-1 tasse de canneberges séchées
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec à la spatule
Verser dans un moule 8x12 po beurrer et couvert de papier parchemin
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes
genny4
GÂTEAU À LA PATATE DOUCE ET NOIX DE COCO (BLENDER)
J'ai servi ce petit gâteau avec un coulis de fraises et saupoudrer de sucre à glacé.
GÂTEAU À LA PATATE DOUCE ET NOIX DE COCO (BLENDER)
Mélange #1
-1 tasse de petits cubes de patate douce
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse de noix de coco
-2 œufs
-1/2 tasse d'huile de canola ou d'olives
-1/2 tasse de lait ou crème 10%
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 1/2 c à thé de poudre à pâte
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet
Verser dans un moule 8x12 po beurrer et couvert de papier parchemin
Saupoudrer de noix de coco
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes
genny4
GÂTEAU À LA PATATE DOUCE ET NOIX DE COCO (BLENDER)
Mélange #1
-1 tasse de petits cubes de patate douce
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse de noix de coco
-2 œufs
-1/2 tasse d'huile de canola ou d'olives
-1/2 tasse de lait ou crème 10%
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 1/2 c à thé de poudre à pâte
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet
Verser dans un moule 8x12 po beurrer et couvert de papier parchemin
Saupoudrer de noix de coco
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes
genny4
vendredi 1 avril 2016
UN RESTANT DE SAUCISSES, SAUCE TOMATES
Vite..vite un souper avec un restant de saucisses...
UN RESTANT DE SAUCISSES, SAUCE TOMATES
-des saucisses coupé en rondelles
-1-2 oignons haché
-quelques champignons en tranches
-(du poivron...du céleri...du brocoli...comme vous voulez)
-1 bte (10 on) de soupe crème de tomates
-2 c à thé de fines herbes ou d'épices à sauce à spaghetti
Faire revenir les oignons et les champignons dans un peu d'huile jusqu'à légère coloration
Ajouter les rondelles de saucisses ( et vos autres légumes..) et cuire encore 2-3 minutes
Ajouter la soupe et les épices
Couvrir et laisser mijoté 15 minutes
Servir sur du riz ou avec des pâtes, avec une belle salade !
genny4
BOULETTES DE VIANDE PORC-ÉPIC, SAUCE TOMATES
Un souper de semaine hyper simple et rapide. J'ai utilisé du jus de légumes mais on peut prendre du jus de tomates.
BOULETTES DE VIANDE PORC-ÉPIC, SAUCE TOMATE
-1 1/2 lbs de viandes hachées (moi cheval et boeuf)
-1 œuf
-1/2 tasse de riz régulier ou au jasmin ou basmati (pas cuit)(pas de riz instantané)
-1 petit oignon haché finement
-1 branche de céleri hachée finement
-2 c à thé de vos épices préférées (moi fines herbes)
-sel-poivre
-4-5 tasses de jus de légumes ou tomates
Bien mélanger les ingrédients (sauf le jus de tomates)
Façonner de belles boulettes avec les mains et les déposer sur une plaque allant au four
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant 15 minutes
Sortir les boulettes du four et les déposer dans un plat allant au four
Verser le jus sur les boulettes
Couvrir
Cuire pendant 1 heure à la même température
Servir
genny4