Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
dimanche 27 septembre 2015
GÂTEAU AUX POMMES ET CARAMEL
Des pommes et du caramel...y'a rien de meilleur!!!
GÂTEAU AUX POMMES ET CARAMEL
Garniture
-1/3 tasse de cassonade
-1/3 tasse de farine
-1/3 tasse de gruau
-1/3 tasse de beurre fondu
Mélange #1
-1/2 tasse de cassonade
-1/3 tasse de caramel (du commerce.. style tartinade)
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-3 œufs
-1/3 tasse de lait
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-2 pommes pelées, épépinées et coupées en dés
Bien mélanger, avec une fourchette, les ingrédients de la garniture
Réserver
Bien mélanger les ingrédient du mélange #1 avec un fouet (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger doucement
Verser le mélange dans un moule à cheminée bien beurré
Ajouter la garniture
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 55 minutes, sur la grille du centre
Ajouter un peu de caramel sur le gâteau avant de servir!
genny4
PETITS PAINS (OU MUFFINS) À LA PELURE DE POMMES
Je sais c'est un peu étrange mais vraiment il faut essayer!!! Et plus de gaspillage!!!
PETITS PAINS (OU MUFFINS) À LA PELURE DE POMMES
Mélange #1
-1 1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse d'huile de canola ou végétale
-2 œufs
-1 tasse (pelures de 4 pommes) de pelure de pommes hachée finement
-1 c à thé de vanille
-1/2 tasse de lait
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 1/2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 tasse de raisins secs
-1/2 tasse de dattes hachées
-1/2 c à thé de cannelle
Bien mélanger à la mixette les 3 premiers ingrédients du mélange #1
Ajouter les pelures. le lait et la vanille et mélanger
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger à la spatule
Verser dans de petits moules à pain bien beurré (ou des moules à muffins)
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C , environ 25 minutes, sur la grille du centre
Donne 12 pains
genny4
source: recettes.qc.ca
PETITS PAINS AU ZUCCHINI ET CRÈME SÛRE
PETITS PAINS AU ZUCCHINI ET CRÈME SÛRE
Mélange #1
-3/4 tasse de sucre
-1/2 tasse d'huile de canola ou végétale
-2 œufs
-1/2 tasse de crème sûre
-1 zucchini moyen râpées
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de muscade
Bien mélanger à la mixette les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger à la spatule
Verser dans de petits moules à pain bien beurré (ou des moules à muffins)
Cuire dans un four préchauffé à 350°, environ 25 minutes, sur la grille du centre
Donne 12 pains
genny4
dimanche 30 août 2015
TREMPETTE AU TOFU
Du tofu et des légumes....une trempette full santé!!
TREMPETTE AU TOFU
-225g de tofu mou ou semi-ferme
-1 carotte
-1 branche de céleri
-3 échalotes
-1/4 tasse de persil ou kale ou épinard
-1-2 gousses d'ail
-3 c à soupe de mayonnaise
-2 c à soupe de moutarde Dijon
-1 c à thé de sel d'ail
-1 c à thé de poudre d'oignon
-sel-poivre
Déposer le tout dans un robot
Bien mélanger
Servir avec de bons crudités
genny4
source :recettesecrètes.com
CONFITURE POMMES ET PÊCHES
Trop simple et trop bon...surtout sur une baguette au beurre ou de la crème glacée!!!
CONFITURE POMMES ET PÊCHES
-4 pommes pelées et coupé
-4 pêches coupées
-1 1/2 tasses de sucre
-2 c à soupe d'eau ou jus de pomme
-1 c thé de vanille (à la fin de la cuisson)
Déposer le tout dans un chaudron
Laisser bouillir pendant environ 1 heure ou jusqu'à se que le liquide soit tout évaporé
Passer au pied mélanger
Ajouter la vanille
Verser dans des pots stériles
genny4
CONFITURE POMMES ET PÊCHES
-4 pommes pelées et coupé
-4 pêches coupées
-1 1/2 tasses de sucre
-2 c à soupe d'eau ou jus de pomme
-1 c thé de vanille (à la fin de la cuisson)
Déposer le tout dans un chaudron
Laisser bouillir pendant environ 1 heure ou jusqu'à se que le liquide soit tout évaporé
Passer au pied mélanger
Ajouter la vanille
Verser dans des pots stériles
genny4
CRÈME DE TOMATES, COCO ET GINGEMBRE
Excellente soupe. Moi j'ai gardé la pelure des tomates, se qui donne de la texture à la crème. Vous pouvez l'enlever pour une crème plus onctueuse.
CRÈME DE TOMATES, COCO ET GINGEMBRE
-4-5 grosses tomates en cubes
-1 oignon moyen en cubes
-1 grosse feuille de kale (facultatif)
-1 boite de lait de coco
-2 c à thé de gingembre frais râpé
-1-2 gousses d'ail
-1 c à thé de curcuma
-2 c à thé ou plus de sucre
-sel-poivre
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à légère coloration
Ajouter le reste des ingrédients
Mijoter 30 minutes
Passer au blender au au pied mélangeur
Rectifier l’assaisonnement (ajouter sucre, sel et poivre au gout)
Servir
genny4
source modifiée:mangoandsalt.com
MA SANGRIA À LA BIÈRE
Une sangria à partir de bière. Vraiment très rafraichissant. Utiliser la bière de votre choix en autant que celle-ci soit blonde et légère au gout!
MA SANGRIA À LA BIÈRE
-1 tasse de rhum blanc
-2 tasses de limonade
-5 bières (moi coors light)
-1 lime et 1 citron
Déposer le tout dans un beau pichet
Réfrigérer
genny4
MA SANGRIA À LA BIÈRE
-1 tasse de rhum blanc
-2 tasses de limonade
-5 bières (moi coors light)
-1 lime et 1 citron
Déposer le tout dans un beau pichet
Réfrigérer
genny4
samedi 22 août 2015
SALADE DE CHOUX-FLEUR (STYLE SALADE DE PATATES)
Une salade de choux-fleur avec de la mayonnaise et des œufs dures.
SALADE DE CHOUX-FLEUR (STYLE SALADE DE PATATES)
-1 petit choux-fleur en fleurons, blanchi
-6 oeufs dures
-6 c à soupe de mayonnaise (moi moitié-mayo moitié crème sûre légère)
-3 c à soupe de moutarde jaune (moi 1 c de moutarde dijon...je n'aime pas la moutarde jaune)
-3 c à soupe de relish
-1-2 oignons verts hachés fins (ou du céleri..ou des radis)
-sel-poivre
-1/2 c à thé de curcuma (facultatif)
Déposer les jaunes d'oeufs, la mayo, la moutarde et la relish dans un bol
Bien écraser pour faire une belle vinaigrette
Ajouter le reste des ingrédients (les blanc d’œufs aussi!)
Bien mélanger
Servir frais
genny4
source: Marie-soleil Théberge (FB-tous à vos chaudrons)
SANGRIA FRAISES-ANANAS
SANGRIA FRAISES-ANANAS
-1 tasse de fraise fraiches
-1 tasse d'ananas frais
-1 tasse de limonade
-1/2 tasse de rhum blanc (ou plus ou pas du tout!)
-2 tasses de 7up
-1 bouteille de vin blanc frais
Déposer les fruits et la limonade dans le fond d'un grand pichet
À l'aide d'un pied mélangeur passer le tout en purée (on peut faire aussi au blender)
Ajouter le reste des ingrédients
Servir bien frais
genny4
-1 tasse de fraise fraiches
-1 tasse d'ananas frais
-1 tasse de limonade
-1/2 tasse de rhum blanc (ou plus ou pas du tout!)
-2 tasses de 7up
-1 bouteille de vin blanc frais
Déposer les fruits et la limonade dans le fond d'un grand pichet
À l'aide d'un pied mélangeur passer le tout en purée (on peut faire aussi au blender)
Ajouter le reste des ingrédients
Servir bien frais
genny4
MACARONI AUX TOMATES ET FROMAGE DANS UN PLAT
Le meilleur macaroni tomate-fromage dans un plat!! Un plat idéal pour les jours de semaine compliqués!!!
MACARONI AUX TOMATES ET FROMAGE DANS UN PLAT
-1 lb de boeuf haché
-1 oignon haché
-1 poivron en dés
-2 1/4 tasses de sauce tomates
-2 1/4 tasses d'eau
-2 tasses de macaroni ou autre pâte cru
-1 c à soupe de poudre de chili
-sel-poivre
-1/2 tasse de fromage râpé
Faire revenir le boeuf haché et les légumes dans une casserole
Ajouter le reste des ingrédients (sauf le fromage)
Couvrir et cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à se que les macaronis soient cuit
Ajouter le fromage et faire fondre
Servir
genny4
source modifiée: juliasalbum.com
RELISH MAISON SUCRÉE
C'est si simple!!!
RELISH MAISON SUCRÉE
-8-10 cornichons
-5-6 oignons
-1-2 piments rouges
-1 c à thé de curcuma
-1 c à thé de graines de moutarde
-1 c à thé de graines de céleri
-1-2 gousses d'ail
-2 c à thé de sel
-2 tasses de vinaigre
-2 tasses de sucre
Déposer les légumes dans un robot et pulsé jusqu'à se que les légumes soit hachés finement mais pas trop (pas de bouilli!!!)
Déposer tous les ingrédients dans un chaudron
Cuire pendant environ 45 minutes ou jusqu'à consistance désirée
Déposer la relish dans les pots stériles (bouillir 5 minutes)
Fermer
Si les pots ne scellent pas, les faire bouillir 5 minutes
Pour les explications détaillés d'une bonne marinade ici le spécialiste
genny4
GÂTEAU DE BEIGNES
Peu de budget pour faire un gâteau wow!!! Des beignes et des bonbons c'est tous se qu'il vous faut!!! Les enfants en raffolent!
GÂTEAU DE BEIGNES
-Beignes
-bonbons
-Glaçage (facultatif)
Faire une belle pyramide avec les bignes
Si les beignes ne sont pas glacés, ajouter un peu de glaçage pour que les beignes se tiennent bien entre eux
Ajouter des bonbons
genny4
lundi 10 août 2015
BOULETTES DE VIANDE À LA MIJOTEUSE
Super simple...comme j'aime!!!
BOULETTES DE VIANDE À LA MIJOTEUSE
-1 bte de sauce à poutine
-la même quantité de sauce tomates (maison ou du commerce ou moitié sauce tomates et moitié salsa)
-2 cuillères à soupe d'assaisonnement à spaghetti.
-environ 2lbs de boulettes
Déposer le tout dans la mijoteuse
Cuire à high pendant 4 heures ou 6-8 heures à low
Servir sur du riz ou des pâtes aux oeufs
Garnir de fromage en grains si désiré
genny4
BOULETTES DE VIANDE À LA MIJOTEUSE
-1 bte de sauce à poutine
-la même quantité de sauce tomates (maison ou du commerce ou moitié sauce tomates et moitié salsa)
-2 cuillères à soupe d'assaisonnement à spaghetti.
-environ 2lbs de boulettes
Déposer le tout dans la mijoteuse
Cuire à high pendant 4 heures ou 6-8 heures à low
Servir sur du riz ou des pâtes aux oeufs
Garnir de fromage en grains si désiré
genny4
vendredi 17 juillet 2015
CANAPÉS GAUFRES-FRAISES-BRIE
Ce canapé est juste WOW!!!! Personne ne pourra résister!!!
CANAPÉS GAUFRES-FRAISES-BRIE
-gaufre du commerce
-fraises
-fromage brie
-sirop d'érable
Couper les gaufres pour obtenir qu'un seul carré par canapé
Couper les fraises en deux
Couper le fromage en bouchée
Assembler à l'aide d'un cure-dent
Au moment de servir verser un filet de sirop d'érable sur le tout!!
genny4
source:lemontreedwelling.com
CANAPÉS GAUFRES-FRAISES-BRIE
-gaufre du commerce
-fraises
-fromage brie
-sirop d'érable
Couper les gaufres pour obtenir qu'un seul carré par canapé
Couper les fraises en deux
Couper le fromage en bouchée
Assembler à l'aide d'un cure-dent
Au moment de servir verser un filet de sirop d'érable sur le tout!!
genny4
source:lemontreedwelling.com
mercredi 1 juillet 2015
CANAPÉS CONCOMBRE ET CREVETTES
Trois ingrédients...un canapé que tous aimeront.
CANAPÉS CONCOMBRE ET CREVETTES
-1 gros concombre anglais
-1 couronne de crevettes (ou crevettes au choix)
-1 contenant de fromage à la crème aux herbes (température pièce)
Couper le concombre en rondelle
Garnir de fromage
Ajouter une crevette
On peut saupoudrer d'épices chili ou de poivre au citron au gout
genny4
source modifiée:recettesdecrevettes.fr
CANAPÉS CONCOMBRE ET CREVETTES
-1 gros concombre anglais
-1 couronne de crevettes (ou crevettes au choix)
-1 contenant de fromage à la crème aux herbes (température pièce)
Couper le concombre en rondelle
Garnir de fromage
Ajouter une crevette
On peut saupoudrer d'épices chili ou de poivre au citron au gout
genny4
source modifiée:recettesdecrevettes.fr
samedi 27 juin 2015
SALADE TOMATES-AVOCAT-FÉTA
Super simple te délicieux avec une viande grillée sur le BBQ!
SALADE TOMATES-AVOCAT-FÉTA
-2 tamates coupées
-1 avocat coupé
-1 tasse (environ) de fromage féta coupé
-huile d'olive
-jus de citron
-sel-poivre
-(ou vinaigrette grec du commerce)
On mélange
On sert
genny4
SALADE DE THON CROQUANTE
J'ai coupé les légumes à la mandoline mais si vous n'en possédez pas...pas de problème on prend un simple couteau!!!
SALADE DE THON CROQUANTE
-1 concombre anglais ou 4 petits concombres libanais
-7-8 gros radis
-1 bte (341ml) de maïs en grains
-1 boite de thon
-vinaigrette au gout (moi mayonnaises et vinaigrette italienne)
sel-poivre
On coupe les légumes
On mélange
On ajoute la vinaigrette
On mélange
On mange!!!
genny4
source: tastemade
mercredi 24 juin 2015
BROWNIES AUX GALETTES À L'AVOINE
J'adore les galettes à l'avoine du commerce...elle me rappelle le secondaire...et j'adore les brownies...juste parce que j'adore le chocolat.!! donc voici un mélange des deux!!
BROWNIES AUX GALETTES À L'AVOINE
-4 galettes à l'avoine coupé en morceaux
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-3 œufs
-1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-1 tasse de farine
-1/4 tasse de cacao
-1/2 c à thé de poudre à pâte
Déposer les galettes dans le fond d'un moule 9x8po tapissé de papier parchemin
Faire fondre les pépites et le beurre au micro-onde 30secondes (pas plus!)
Faire refroidir
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger à la spatule
Mettre la pâte , sur les galettes, dans un moule
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 275°C pendant environ 20-25 minutes, sur la grille du centre ( ne pas trop faire cuire)
Refroidir
genny4
GROS MUFFINS AU CANNEBERGES
GROS MUFFINS AU CANNEBERGES
Mélange #1
-2 œufs
-1 tasse de sucre
-1 tasse de sauce aux canneberges
-1/2 tasse de d'huile végétale
-1/2 tasse de lait
Mélange #2
-1 tasses de gruau
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de canneberges séchées
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins (moi 10 gros)
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 35 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!
genny4
POUDING À LA CASSONADE
Un pouding (style chômeur) fait avec de la cassonade et de la crème
POUDING À LA CASSONADE
Mélange #1
-1 1/2 tasses de cassonade
-4 œufs
-3/4 tasse de beurre ou margarine
-2 c à thé de vanille ou d'essence d'érable
-1 tasse de lait
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Sauce
-1 1/2 tasse de crème 35%
-2 tasses de cassonade
-1 tasse d'eau
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et brasser doucement
Verser la pâte dans un moule 15x10 po graissé
Bien mélanger les ingrédients de la sauce
Verser la sauce sur le dessus de la pâte
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 55 minutes, sur la grille du centre
Servir encore chaud avec de la crème glacé (un pur délice!)
genny4
BEIGNES AU FOUR, À LA CRÈME SÛRE
Vous devez utiliser un moule à beigne pour faire c'est beignes Comme ici
BEIGNES AU FOUR, À LA CRÈME SÛRE
Mélange#1
-1/4 tasse d'huile
-1/3 tasses de sucre
-1 œuf
-1/4 tasse de crème sûre
-1 c à thé de vanille
-1/2 tasse de lait
Mélange #2
-1 1/3 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélangé les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et bien mélanger
Déposer la pâte dans les moules à beigne (utiliser une poche à pâtisserie ou un grand ziplock dont vous aurai couper un coin)
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C sur la grille du milieu pendant environ 12-15 minutes
Glacer avec un peu de sucre glace mélanger avec du lait ou de la crème
genny4
source:
BEIGNES AU FOUR, À LA CRÈME SÛRE
Mélange#1
-1/4 tasse d'huile
-1/3 tasses de sucre
-1 œuf
-1/4 tasse de crème sûre
-1 c à thé de vanille
-1/2 tasse de lait
Mélange #2
-1 1/3 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélangé les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et bien mélanger
Déposer la pâte dans les moules à beigne (utiliser une poche à pâtisserie ou un grand ziplock dont vous aurai couper un coin)
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C sur la grille du milieu pendant environ 12-15 minutes
Glacer avec un peu de sucre glace mélanger avec du lait ou de la crème
genny4
source:
MACARONS AU CACAO, NOIX DE COCO ET BEURRE D'ARACHIDES
Une version beurre d'arachides du classique macaron. Moi j'ai ajouté un peu de chocolat fondu dessus juste pour rendre plus cochon!!
MACARONS AU CACAO, NOIX DE COCO ET BEURRE D'ARACHIDES
-1 1/2 tasses de sucre
-3 c à soupe de cacao
-1/2 tasse de lait
-1/2 tasse de beurre d'arachides
-3 tasses de gruau
-1 tasse de noix de coco (facultatif)
-1 c à thé de vanille
Faire bouillir les 4 premiers ingrédients, dans un chaudron à fond épais, pendant 4 minutes
Fermer le feu et ajouter le reste des ingrédients
Brasser à toute les minutes pendants 5 minutes
Portionner les macarons dans de petites caissette de papier ou sur du papier parchemin
Garder au froid ou congeler
genny4
source modifié: mykitchenscapades.com
MACARONS AU CACAO, NOIX DE COCO ET BEURRE D'ARACHIDES
-1 1/2 tasses de sucre
-3 c à soupe de cacao
-1/2 tasse de lait
-1/2 tasse de beurre d'arachides
-3 tasses de gruau
-1 tasse de noix de coco (facultatif)
-1 c à thé de vanille
Faire bouillir les 4 premiers ingrédients, dans un chaudron à fond épais, pendant 4 minutes
Fermer le feu et ajouter le reste des ingrédients
Brasser à toute les minutes pendants 5 minutes
Portionner les macarons dans de petites caissette de papier ou sur du papier parchemin
Garder au froid ou congeler
genny4
source modifié: mykitchenscapades.com
lundi 22 juin 2015
MUFFINS AUX BANANES (EN SACHET) PIMPÉ!!
Comment rendre un muffin en sachet juste wow!!!
MUFFINS AUX BANANES (EN SACHET) PIMPÉ!!
-1 sachet de muffins aux bananes
-eau (selon les consignes du fabricant)
-2 œufs (facultatif)
-1 tasse de pépites de chocolat ou raisins
Garniture
-1 tasse de gruau
-2 c à soupe de farine
-1/4 tasse de cassonade
-1/3 tasse de beurre d'arachide
Faire les muffins en mélangeant le sachet , l'eau, les oeufs et le chocolat
Verser le mélange dans des moules à muffins
Réserver
Bien mélanger les ingrédients de la garniture avec les doigts
Répartir sur les muffins
Cuire au four à 350°F ou 170°C pendant environ 20 minutes ou selon la grosseur des muffins
genny4
mercredi 17 juin 2015
TRANCHES D'AUBERGINES ET SAUCE TOMATES AU GRATIN
Super rapide et délicieux avec une salade de légumes ou des lanières de poulet grillé.
TRANCHES D'AUBERGINES ET SAUCE TOMATES AU GRATIN
-1 aubergine couper en tranches épaisses
-sauce tomates ou à la viande épaisse
-fromage râpé
Déposer les tranches d'aubergine sur une plaque à biscuits
Garnir de sauce tomate
Ajouter le fromage
Cuire au four à 400°F ou 204°C pendant 20 minutes
Servir
genny4
source modifiée: kalynskitchen.com
HUMMUS À L'AVOCAT
Un hummus super simple avec des avocats. Je n'ai pas ajouté de tahini mais allez s'y si vous voulez!!
HUMMUS À L'AVOCAT
-jus d'un ou deux citrons ou limes moyens
-2 avocats
-1-2 gousses d'ail
-1 c à thé de cumin (facultatif)
-Sel-poivre
Mettre tous les ingrédients dans un robot et faire une purée lisse
Conserver dans le réfrigérateur
Ne vous en faites pas , l'hummus gardera sa couleur à cause du jus de citron
genny4
dimanche 7 juin 2015
GÂTEAUX DE FÊTE # 5
Des gâteaux de fête!!!
GÂTEAUX DE FÊTE # 5
-Gâteau décadent, blanc et noir, boules granola
-Gâteau fraises-nutella et crème
-Shortcake aux petits fruits
-Gâteau reese
genny4