Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
dimanche 27 septembre 2015
GÂTEAU AUX POMMES ET CARAMEL
Des pommes et du caramel...y'a rien de meilleur!!!
GÂTEAU AUX POMMES ET CARAMEL
Garniture
-1/3 tasse de cassonade
-1/3 tasse de farine
-1/3 tasse de gruau
-1/3 tasse de beurre fondu
Mélange #1
-1/2 tasse de cassonade
-1/3 tasse de caramel (du commerce.. style tartinade)
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-3 œufs
-1/3 tasse de lait
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-2 pommes pelées, épépinées et coupées en dés
Bien mélanger, avec une fourchette, les ingrédients de la garniture
Réserver
Bien mélanger les ingrédient du mélange #1 avec un fouet (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger doucement
Verser le mélange dans un moule à cheminée bien beurré
Ajouter la garniture
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 55 minutes, sur la grille du centre
Ajouter un peu de caramel sur le gâteau avant de servir!
genny4
quelle gourmandise!!! bizz
RépondreSupprimerou sont les pommes dans la recette!
RépondreSupprimerIl faut déposer les pommes sur la pâte à gâteau et ensuite recourir de garniture pour ensuite cuire le gâteau.
RépondreSupprimerGenny4
ah! ah! je sais pas ou étais mes yeux je voyais pas les pommes, ça va pas bien mon affaire loll, merci à vous, je suis du Québec
RépondreSupprimer