dimanche 27 septembre 2015

GÂTEAU AUX POMMES ET CARAMEL



 Des pommes et du caramel...y'a rien de meilleur!!!

GÂTEAU AUX POMMES ET CARAMEL

Garniture

-1/3 tasse de cassonade
-1/3 tasse de farine
-1/3 tasse de gruau
-1/3 tasse de beurre fondu

Mélange #1

-1/2 tasse de cassonade
-1/3 tasse de caramel (du commerce.. style tartinade)
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-3 œufs


-1/3 tasse de lait

Mélange #2

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-2 pommes pelées, épépinées et coupées en dés

Bien mélanger, avec une fourchette, les ingrédients de la garniture
Réserver
Bien mélanger les ingrédient du mélange #1 avec un fouet (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger doucement
Verser le mélange dans un moule à cheminée bien beurré
Ajouter la garniture 
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 55 minutes, sur la grille du centre
Ajouter un peu de caramel sur le gâteau avant de servir!

genny4

4 commentaires:

  1. ou sont les pommes dans la recette!

    RépondreSupprimer
  2. Il faut déposer les pommes sur la pâte à gâteau et ensuite recourir de garniture pour ensuite cuire le gâteau.
    Genny4

    RépondreSupprimer
  3. ah! ah! je sais pas ou étais mes yeux je voyais pas les pommes, ça va pas bien mon affaire loll, merci à vous, je suis du Québec

    RépondreSupprimer