Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
dimanche 27 février 2011
PAIN AU SÉSAME
Vraiment différent...Il faut essayer!!! Sur la photo vous verrez qu'il c'est formé un trou dans mon pain...je ne sais pas trop pourquoi mais il serait surprenant que cela ce reproduise!!
PAIN AU SÉSAME
Mélange #1
-1 tasse de sucre
-3/4 tasse de beurre ou margarine
-4 œufs
-1/2 tasse de tahini (beurre de sésame)
-1 c à thé d'huile de sésame
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-6 c à soupe de graines de sésame
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Mettre dans un moule à pain beurré, déposer un petit morceau de papier ciré au fond du moule pour pouvoir mieux démouler le pain après la cuisson
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 heure, sur la grille du centre
genny4
source: easy dessert, finecooking.com
GÂTEAU BEURRE D'ARACHIDE ET PÉPITES DE CHOCOLAT
Un petit gâteau bien simple parfait comme collation, pour ce sucré le bec!!
Mélange #1
-3/4 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de cassonade
-4 œufs
-1/2 tasse de beurre d'arachide
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de pépites de chocolat
Glaçage
-1/4 tasse de beurre d'arachide fondu
Bien mélanger le mélange #1 à la mixette environ 5 minutes pour que le mélange soit bien gonflé
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Déposer le mélange dans un moule, 8x9po bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40 minutes, sur la grille du centre
Refroidir
Déposer du beurre d'arachide fondu sur le gâteau
genny4
MUFFINS AUX BANANES ET PÉPITES DE CHOCOLAT
Un petit classique...toujours bon avec un bon café ou un thé vert!!
MUFFINS AUX BANANES ET PÉPITES DE CHOCOLAT
-1 tasse de gruau
-1 tasse d'eau bouillante
Mélange #1
-2 œufs
-1 tasse de sucre
-3 bananes en purées
-1/2 tasse de beurre ou margarine
Mélange #2
-2 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de pépites de chocolat
Déposer le gruau dans l'eau bouillante, laisser reposer 10 minutes
Réserver
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, le mélange au gruau et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 35 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!
genny4
BISCUITS AUX CAROTTES
Des biscuits parfait pour une collation après l'école!!
BISCUITS AUX CAROTTES
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de yogourt nature ou vanille
-1/2 tasse de cassonade
-1 œuf
-1 carotte moyenne râpée
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Mettre, à l'aide d'une cuillère, la pâte à biscuits sur une plaque
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du centre pendant 12 minutes
Donne environ 3 dz.
genny4
BISCUITS À LA VANILLE, GLACÉ AUX AMANDES
De beaux petits biscuits. Il serait préférable d'aplatir légèrement les biscuits avant de les cuire.
BISCUITS À LA VANILLE, GLACÉ AUX AMANDES
Mélange #1
-1/2 tasse d'huile
-1/2 tasse de sucre
-3 oeufs
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Glace aux amandes
-1 tasse de sucre glace
-1/4 c à thé d'essence d'amande
-2-4 c à thé de lait
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Déposer à l'aide d'une cuillère la pâte à biscuit sur une plaque à biscuits
Aplatir légèrement
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 10 minutes, sur la grille du centre (ne pas trop cuire)
Refroidir les biscuits, glacer et saupoudrer de bonbons au gout
Pour le glaçage bien mélanger tous les ingrédients
genny4
source: coup de pouce, cuisine de noël 2010
GÂTEAU MARBRÉ CHOCOLAT ET FRAMBOISE
Super beau et super bon!!! J'ai fait ce gâteau dans un moule 8x8po mais vous pouvez le faire dans un moule 8x9po, je crois que ce sera mieux, pour que le gâteau soit moins épais.
GÂTEAU MARBRÉ CHOCOLAT ET FRAMBOISE
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-1 1/4 tasses de sucre
-4 oeufs
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Marbré
-1/4 tasse de confiture de framboise
-1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
Glaçage
-1/2 tasse de pépites de chocolat
-1/4 tasse de confiture de framboise
-1/4 tasse de crème
Pour le mélange marbré faire fondre le chocolat avec la confiture doucement au micro-onde ou au bain-marie
Réservé
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement à la spatule
Diviser la pâte en deux
Mettre le mélange blanc dans un moule 8x8 ou 8x9 po graissé
Réserver
Ajouter le mélange Marbré au mélange à gâteau réserver
Déposer le mélange (brun) sur le gâteau blanc et retourner un peu la pâte
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir et garnir du glaçage
Pour le glaçage faire fondre le chocolat avec la confiture et la crème doucement au micro-onde ou au bain-marie
genny4
MUFFINS DÉJEUNER
Un bon muffin déjeuner, bon pour la santé!!
Mélange #1
-1 1/2 tasses de céréales raisin bran
-1 1/2 tasses de lait
Mélange #2
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasse de cassonade
-2 œufs
Mélange #3
-1 1/2 tasses de farine
-1 1/2 tasse de gruau
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
Mettre les céréale dans le lait
Laisser reposer 10 minutes
Bien mélanger les ingrédients du mélange #2 à la mixette
Ajouter le mélange #3 et #1 et mélanger doucement
Déposer dans les moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 20 minutes (la cuisson varie selon le grosseur des muffins), sur la grille du centre
genny4
samedi 26 février 2011
CHILI AU CHIRIZO
Ce chili est vraiment incroyable. Avec l'ajout de chocolat noir, la sauce devient vraiment onctueuse !!! Si l'on ne trouve pas de chorizo on peut facilement le remplacer par son saucisson séché préféré.
CHILI AU CHIRIZO
-1 lb de bœuf haché
-1 saucisson chorizo (300g) en petits dés
- gros oignon rouge haché
-1 btes (28on) de tomates en dés
-1 bte (398 ml) de sauce tomate
-2 bte (19 on) de fèves rouges égouttées
-3 gousses d'ail hachées
-1 c à soupe d'origan
-1 c à soupe de cumin
-2 c à soupe de paprika
-1/2 c à thé de coriandre moulu
-1/2 c à thé (ou plus) de poudre de chili
-1 tasse de 7 up (oui, oui vous avez bien vu!!)
-sel-poivre
-1 1/2 on de chocolat noir haché
Faire revenir le boeuf haché et l'oignon dans un peu d'huile
Ajouter le chorizo et faire revenir 3-4 minutes
Ajouter le reste des ingrédients (sauf le chocolat)
Faire mijoter 40 minutes à feu doux
Quand le chili est prêt ajouter le chocolat et continuer la cuisson 10 minutes
Servir avec de la crème sûre, du fromage râpé et des tostitos...
genny4
RÔTI DE PALETTE AU TAMARI
Voici une recette de rôti de palette vraiment bonne. Mon mari a trouvé qu'elle était un peu trop salé...mais pas pour moi!!! Je vous suggère de diminuer la sauce tamari si vous aimez la viande pas trop salé. C'est une recette inspiré de Ricardo. La sauce tamari ressemble beaucoup à la sauce soya. La sauce soya est chinoise et la tamari japonaise.
RÔTI DE PALETTE AU TAMARI
-1 1/2 à 2 lb de rôti de palette de boeuf
-1 oignon haché
-1/2 c à thé de piment fort broyé
-1 c à thé de coriandre moulu
-1/3 tasse de cassonade
-1/2 (ou 1/3) tasse de sauce tamari
-2 tasses de bouillon de poulet (pas trop salé)
-poivre
Déposer les oignons dans une cocotte allant au four
Déposer la viande
Bien mélanger le reste des ingrédients
Verser sur la viande
Couvrir
Cuire au four à 325° pendant environ 3 h00 ou jusqu'à ce que la viande se défasse facilement
Ajouter de l'eau pendant la cuisson si nécessaire
genny4
dimanche 6 février 2011
GÂTEAU AUX CERISES (Express)
Vraiment facile et très jolie!!! bien sure excellent!!
GÂTEAU AUX CERISES (Express)
-1 pqt de gâteau au chocolat
-2 œufs
-1/4 tasse d'huile
-1 bte (14 on) de garniture à tarte aux cerises
-1/2 tasse de pépites de chocolat
Glaçage
-1 tasse de crème 35%
-1/3 tasse de sucre
-cerises marasquins
Bien mélanger le mélange à gâteau avec les œufs, l'huile et la garniture aux cerises à la mixette
Mettre dans un moule à cheminée bien beurré
Déposer les pépites de chocolat sur le gâteau
Cuire au four selon les indications de la boite
Refroidir
Fouetter la crème avec le sucre
Garnir le gâteau
Décorer de cerises au marasquin
genny4
MUFFINS AUX ANANAS
De bons muffins aux ananas avec gruau et céréales de son.
MUFFINS AUX ANANAS
Mélange #1
-1 tasse de sucre
-2/3 tasse d'huile de canola
-2 œufs
-1 tasse de morceaux d'ananas (bien égouttés)
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1/2 tasse de gruau
-1 tasse de raisins bran
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/4 c à thé de cannelle
Écraser les céréales
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2(incluant les céréales) et brasser avec une cuillère
Déposer la pâte dans les moules à muffin
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 35 minutes, sur la grille du centre (la cuisson dépend de la grosseur des muffins)
genny4
PAIN DE VIANDE AU JAMBON, SAUCE À L'ANANAS
Voici une version du pain de viande différente et vraiment délicieuse. Le pain est moelleux et la sauce sucré qui accompagne le pain vient faire l'équilibre avec le salé du jambon.
PAIN DE VIANDE AU JAMBON, SAUCE À L'ANANAS
-1 lb de jambon haché
-1 lb de veau haché
-2 œufs
-1 oignon haché
-1 petite carotte râpé
-1/4 tasse de gruau
-1/4 tasse de chapelure
-1-2 gousse d'ail haché
-1 c à soupe de moutarde de Dijon
-1 c à thé de gingembre moulu
-1 c à soupe de persil
-poivre
Sauce à l'ananas
-1 bte (14 on) d'ananas en morceaux
-1 c à soupe de moutarde de dijon
-1 c à thé de gingembre moulu
-1/4 tasse de sirop d'érable
-poivre
-fécule de maïs
Bien mélanger tout les ingrédients du pain de viande
Déposer dans un moule à pain en pyrex (ou former un pain dans un plat allant au four)
Cuire dans un four préchauffé à 350°, pendant environ 1h15 ou jusqu'à ce que le pain soit bien cuit
Pendant ce temps, faire la sauce
Déposer tous les ingrédients (sauf la fécule) dans un chaudron et porter à ébullition
Délayer 2 c à soupe de fécule de maïs dans un peu d'eau froide et ajouter à la sauce
Ajouter plus de fécule si la sauce n'aie pas assez épaisse
Servir une tranche de pain avec la sauce
genny4
samedi 5 février 2011
GÂTEAU AU CHOCOLAT ET AU CAFÉ
Un autre gâteau au chocolat et café servi avec un sirop au café vraiment délicieux. Pour faire changement j'ai utilisé du café aromatisé aux noisettes pour faire ce gâteau.
-1 1/2 tasses de café liquide (moi à saveur de noisettes)
-2 c à soupe de vinaigre
-1 c à thé de vanille
Mélange#1
-1 tasse de sucre
-1/2 tasse de sirop de maïs, ou d'érable, ou de miel
-2 œufs
-2/3 tasse d'huile
Mélange #2
-3 tasses de farine
-1/4 tasse de cacao
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Mélanger le café, le vinaigre et la vanille
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange#1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et le mélange au café et mélanger doucement
Mettre la pâte dans un moule beurré 10x15 en pirex ou un moule à cheminée
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 60 minutes
Refroidir et servir avec le sirop au café
Sirop au café
-1 tasse de cassonade
-1 tasse de sucre à glacé
-2 c à soupe de beurre
-1 tasse de café liquide (moi à saveur de noisettes)
Déposer les ingrédients dans un chaudron
Faire bouillir doucement pendant environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le sirop ait légèrement épaissi
genny4
source: coup de pouce, Cuisine de Noël 2010
GÂTEAU AU GINGEMBRE ET AUX AGRUMES CONFITS
Un beau gâteau plein de vitamines soleil....
GÂTEAU AU GINGEMBRE ET AUX AGRUMES CONFITS
Mélange #1
-1 tasse de beurre
-2 tasses de sucre
-3/4 tasse de cassonade
-5 œufs
-1/2 tasse de gingembre confit, haché finement
-2 c à soupe de gingembre frais, râpé
-1 tasse de lait
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger le reste des ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger doucement
Mettre dans un moule à cheminée bien beurré (ou un moule 10x15po)
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 60 minutes
Refroidir et servir avec les agrumes confits
Agrumes confits
-1 grosses oranges
-1 petit pamplemousse rose
-1 1/2 tasses de sucre
-1 tasse d'eau
Couper 2-3 oranges en fines rondelles ou demi-rondelles
Réserver
Déposer le reste des ingrédients dans un chaudron
Porter à ébullition pendant 15 minutes
Ajouter les agrumes
Continuer la cuisson 5-10 minutes ou jusqu'à ce que les agrumes soient bien tendre
Servir avec le gâteau
genny4
source: coup de pouce, cuisine de Noël 2010
MACARONS AUX FRUITS SÉCHÉS ET BEURRE D'ARACHIDE
Une deuxième version moins grasse.
MACARONS AUX FRUITS SÉCHÉS ET BEURRE D'ARACHIDE
Mélange #1
-1/2 tasse de sirop d'érable, ou miel, ou sirop de table
-1/2 tasse de sucre
-1/3 tasse de beurre d'arachide
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 tasses de gruau
-1/2 tasse de canneberges séchées
-1/3 tasses de dattes séchées hachées
-1/3 tasse de raisins secs (corinthe)
-1/2 tasse de noix de coco
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 dans un chaudron
Faire bouillir environ 5 minutes
Bien mélanger les ingrédients du mélange #2
Verser le liquide sur le mélange #2
Façonner de petites boules
Réfrigérer
Déguster
genny4
MACARONS AUX FRUITS SÉCHÉS
Voici de petites bouchées à l'avoine remplis de fruits séchées. Au cours des prochains jours, je vais faire plusieurs autres recettes pour arriver à un résultat plus santé (moins gras et moins sucré!!).
MACARONS AUX FRUITS SÉCHÉS
Mélange #1
-1/4 tasse de jus d'orange
-1/4 tasse de lait
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 1/2 tasses de gruau
-1/2 tasse de canneberges séchées
-1/3 tasses de dattes séchées hachées
-1/3 tasse de raisins secs (corinthe)
-1/2 tasse de noix de coco
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1
Faire chauffer environ 1 minute au micro-onde ou jusqu'à ce que le liquide soit chaud
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #2
Verser le liquide sur le mélange #2
Façonner de petites boules
Réfrigérer
Déguster
genny4
TOURNEDOS DE POULET, SAUCE SUCRÉE
Voici une recette que j'ai prise sur le site: recettes.qc.ca. Mais comme la recette étais faite que pour 3 tournedos j'ai du la travailler pour un paquet de 10 tournedos...
TOURNEDOS DE POULET, SAUCE SUCRÉE
-1 pqt de 10 tournedos
-1/2 tasse de sirop d'érable
-1/2 tasse de ketchup
-1/2 tasse de sauce chili
-1/4 tasse de sauce BBQ du commerce
-1/2 tasse d'eau
-2 c à soupe de sauce soya
-3-4 gousses d'ail hachées
-poivre
Déposer les tournedos de poulet dans un plat allant au four ( moi ils étaient encore congeler)
Mélanger le reste des ingrédients ensemble
Verser sur le poulet
Couvrir et cuire 30 minutes au four à 350°
Enlever le papier et cuire encore 20 minutes
Servir
genny4