dimanche 6 février 2011

PAIN DE VIANDE AU JAMBON, SAUCE À L'ANANAS


Voici une version du pain de viande différente et vraiment délicieuse. Le pain est moelleux et la sauce sucré qui accompagne le pain vient faire l'équilibre avec le salé du jambon.

PAIN DE VIANDE AU JAMBON, SAUCE À L'ANANAS

-1 lb de jambon haché
-1 lb de veau haché
-2 œufs
-1 oignon haché
-1 petite carotte râpé
-1/4 tasse de gruau
-1/4 tasse de chapelure
-1-2 gousse d'ail haché
-1 c à soupe de moutarde de Dijon
-1 c à thé de gingembre moulu
-1 c à soupe de persil
-poivre

Sauce à l'ananas

-1 bte (14 on) d'ananas en morceaux
-1 c à soupe de moutarde de dijon
-1 c à thé de gingembre moulu
-1/4 tasse de sirop d'érable
-poivre
-fécule de maïs

Bien mélanger tout les ingrédients du pain de viande
Déposer dans un moule à pain en pyrex (ou former un pain dans un plat allant au four)
Cuire dans un four préchauffé à 350°, pendant environ 1h15 ou jusqu'à ce que le pain soit bien cuit
Pendant ce temps, faire la sauce
Déposer tous les ingrédients (sauf la fécule) dans un chaudron et porter à ébullition
Délayer 2 c à soupe de fécule de maïs dans un peu d'eau froide et ajouter à la sauce
Ajouter plus de fécule si la sauce n'aie pas assez épaisse
Servir une tranche de pain avec la sauce

genny4

3 commentaires:

  1. merci..je l`ai imprimer et il va faire parti de mon menue la semaine prochaine

    RépondreSupprimer
  2. Super... donne m'en des nouvelles!!

    genny4

    RépondreSupprimer
  3. Absolument délicieux

    RépondreSupprimer