samedi 31 octobre 2009

CARRÉS À LA CITROUILLE


Des carrés à la citrouille au bon goût d'épices.

CARRÉS À LA CITROUILLE

Croûte

-1 tasse de farine
-1 tasse de gruau
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse de beurre ou de margarine fondu

Garniture

-1 1/2 tasse de purée de citrouille
-1/2 tasse de lait
-2 oeufs
-3/4 tasse de cassonade
-1/2 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de tout-épices

Bien mélanger les ingrédients de la croûte (avec les mains)
Presser le mélange dans un moule 8x9 bien beurré
Réserver
Mélanger au fouet tout les ingrédients de la garniture
Verser sur la croûte
Saupoudrer la garniture avec 1/4 de tasse de gruau et 1/4 de tasse de cassonade
Cuire au four à 350° pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit bien prise, sur la grille du centre


genny4

BISCUITS SANDWICH À LA CITROUILLE ET VANILLE


Deux biscuits à la citrouille garnis de crème à la vanille...WOW!!

BISCUITS SANDWICH À LA CITROUILLE ET VANILLE

Mélange #1

-1 tasse d'huile de canola
-2 tasses de cassonade
-2 oeufs
-1 1/2 tasses de purée de citrouille

Mélange #2

-3 tasses de farines
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c. à thé de cannelle
-1 c à thé de tout-épices

Crème vanille

-1 blanc d'oeuf
-3/4 tasse de graisse végétale ou de margarine
-2 tasse de sucre en poudre
-1 c à thé de vanille

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte à l'aide d'une cuillère sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 12 minutes, sur la grille du centre
Pour la crème vanille bien battre les ingrédients à la mixette
Réserver
Faire refroidir les biscuits
Garnir deux biscuits de crème vanille

genny4
source: Allrecipes.ca

PAIN BANANES ET CITROUILLE


Un pain aux bananes avec de la purée de citrouille. Un pain vraiment tendre.

PAIN BANANES ET CITROUILLE

Mélange #1

-1/2 tasse d'huile de canola
-1/2 tasse de sucre
-2 oeufs
-2 bananes en purée
-1 tasse de purée de citrouille (non-sucrée)

-1/2 tasse de lait

Mélange #2

-2 tasses de farine
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de tout-épices

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 ,le lait et mélanger légèrement à la mixette
Déposer dans un moule à pain bien beurré*
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40 minutes, sur la grille du centre

*mettre un petit morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un démoulage facile

genny4

CÔTES LEVÉES (CLASSIQUE)


Voici ma recette de côtes levées que je fais depuis des années.. un classique.

CÔTES LEVÉES (CLASSIQUE)

-3-4 lbs de côtes levées (de dos de préférence)

Marinade

-1/4 tasse de miel
-3 c à soupe de sauce soya
-2 c à soupe de ketchup
-2 c à soupe de vinaigre
-1 c à soupe de sauce tomates
-1/4 tasse de jus d'orange
-quelques gouttes de sauce tabasco
-poivre

Faire bouillir les côtes levées dans l'eau salée pendant 1 heure à feu moyen
Retirer et bien égoutter
Réserver
Faire la marinade
Déposer les côtes levées sur un tôle à biscuits
Badigeonner les côtes levées avec la marinade
Cuire au four à 350 pendant 1 heure en badigeonnant la viande à toutes les 10 minutes*

*On peut cuire les côtes levées au BBQ

genny4

GÂTEAU VIRUS



J'ai reçu une commande un peu spéciale... un gâteau virus pour fêter un anniversaire assez spéciale!!! Et voici ce qui est sortie de ma petite tête!!

GÂTEAU VIRUS

Le concept veut que le monstre mange le virus...

genny4

dimanche 25 octobre 2009

GÂTEAU GRUAU ET POMMES


Un bon gâteau à l'avoine avec des pommes et un soupçon de cannelle.

GÂTEAU GRUAU ET POMMES

-2 tasses de gruau
-1 tasse d'eau bouillante

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-2 oeufs

Mélange #2

-1 tasse de farines
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle

-2 pommes en tranches minces

Déposer le gruau dans l'eau chaude
Réserver
Bien battre à la mixette les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2, le gruau et mélanger doucement
Ajouter les pommes
Mettre dans un moule 12x8 po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du centre, pendant environ 40 minutes

genny4

samedi 24 octobre 2009

BISCUITS CACHETTE AUX DATTES


Vraiment délicieux et différent.

BISCUITS CACHETTE AUX DATTES

-1 tasse de dattes hachées
-la chaire de 1 orange hachée
-1/4 tasse de jus d'orange

Mélange #1

-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1/4 tasse d'huile de canola
-1 tasse de cassonade
-2 oeufs

Mélange #2

-1 1/2 tasses de farines
-2 tasses de gruau (avoine)
-3/4 tasse de noix de coco
-1 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c. à thé de cannelle

Déposer les dattes, l'orange et le jus dans une petite casserole
Faire cuire doucement, en écrasant bien les dattes, jusqu'à l'obtention d'une belle purée homogène
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte, à l'aide d'une cuillère, sur une tôle à biscuits
Avec le doigt, former une petite cavité dans le centre du biscuit
Déposer un peu de purée de dattes dans le trou
Ajouter un peu de pâte à biscuits pour recouvrir les dattes
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 12 minutes, sur la grille du centre
Donne environ 26 biscuits

genny4
source: à table les enfants (jyrolou)