mercredi 15 avril 2015
PETITS GÂTEAU AU BANANES ET CHOCOLAT SANS GRAS
Je ne suis plus capable de m'en passer!!!
PETITS GÂTEAU AU BANANES ET CHOCOLAT SANS GRAS
Mélange #1
-2 bananes pilées
-1/2 tasse de compote de pommes non-sucré
-1/2 tasse de sucre
-1/4 tasse de cassonade
-1/3 tasse d'eau
-1 c à thé de vinaigre
Mélange #2
-1 1/4 tasse de farine
-1/4 tasse de cacao
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-2/3 tasse de pépites de chocolat
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 au fouet
Ajouter le mélange #2 (seulement 1/3 tasse de pépites de chocolat) et mélanger doucement
Mettre dans un moule 8x8 po graissé et tapissé de papier parchemin
Déposer le reste des pépites de chocolat
Cuire dans un four préchauffé a 350°F ou 170°C pendant environ 35 minutes, sur la grille du centre
genny4
source: momontimeout.com
mardi 14 avril 2015
SOUPE CARI ROUGE, TOFU ET VERMICELLES
Une recette de soupe repas super simple et contenant du tofu semi ferme et plein de légumes.
SOUPE CARI ROUGE, TOFU ET VERMICELLES
-4 tasses d'eau
-1 carotte coupé
-1 branche de céleri coupé
-1 oignon émincé
-2 c à thé (ou plus) de pâte de cari rouge
-2 c à thé (ou plus) de base de soupe au poulet ou légumes (style boveril)
-1 gousse d'ail hachée
-1 c à thé de gingembre frais râpé
-vermicelle de riz
-1/2 paquet de tofu semi ferme, coupé en dé
-2-3 bok chow, coupés
-1/4 tasse de lait de coco ou de crème de soya
Verser l'eau dans un chaudron
Ajouter les légumes
Porter à ébullition
Ajouter les assaissonnements
Cuire doucement jusqu'à se que les légumes soient tendre mais encore croquants
Ajouter les vermicelle et cuire 2 minutes
Ajouter le bok chow et la crème
Servir
genny4
SOUPE CARI ROUGE, TOFU ET VERMICELLES
-4 tasses d'eau
-1 carotte coupé
-1 branche de céleri coupé
-1 oignon émincé
-2 c à thé (ou plus) de pâte de cari rouge
-2 c à thé (ou plus) de base de soupe au poulet ou légumes (style boveril)
-1 gousse d'ail hachée
-1 c à thé de gingembre frais râpé
-vermicelle de riz
-1/2 paquet de tofu semi ferme, coupé en dé
-2-3 bok chow, coupés
-1/4 tasse de lait de coco ou de crème de soya
Verser l'eau dans un chaudron
Ajouter les légumes
Porter à ébullition
Ajouter les assaissonnements
Cuire doucement jusqu'à se que les légumes soient tendre mais encore croquants
Ajouter les vermicelle et cuire 2 minutes
Ajouter le bok chow et la crème
Servir
genny4
lundi 6 avril 2015
POULET TOMATES ET COCO
De délicieuses poitrines de poulet mijotées dans une sauce aux tomates et lait de coco et assaisonnées d'épices tandoori.
POULET TOMATES ET COCO
-5-6 poitrines de poulet
-1 bte (796ml) de tomates en dées
-1 bte (400ml) de lait de coco
-1 oignon haché finement
-2-3 gousses d'ail hachées
-1 morceau de gingembre frais de 1po, émincé
-1 c à soupe de paprika fumé
-2 c à soupe d'épices tandoori massala, moulu
-sel-poivre
Déposer tous les ingrédients dans une grande cocotte allant au four (on peut faire cette recette à la mijoteuse)
Couvrir
Cuire au four à 300°F ou 150°C pendant 1h30 (Pour la mijoteuse 8heures à low)
Servir
genny4
source:rachelleberry.ca
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samedi 4 avril 2015
PETITS PAINS (OU MUFFINS) AUX FRUITS ET LÉGUMES
La recette dit permettre de faire manger des fruits et des légumes aux enfants...bon... les miens n'ont pas été très impressionnés!!! Disons que le pain n'est pas très sucré et qu'il n'y a pas de chocolat!!!
PETITS PAINS (OU MUFFINS) AUX FRUITS ET LÉGUMES
Mélange #1
-1 banane en rondelles
-1 petite pomme, pelés et épépinée coupé en morceaux
-1 zucchini en rondelles
-1/2 ou un peu plus.. tasse de brocoli
Mélange #2
-1 carotte, pelée et râpée
-2 œufs
-1/2 tasse de sucre
-4 c à soupe de beurre ou margarine
-1/3 tasse de yogourt ou de compote de pommes
-2 c à soupe de jus de pomme ou d'orange ou de lait
Mélange #3
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
Déposer les ingrédients du mélange #1 dans un robot
Bien mettre en purée
Déposer dans un bol
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger
Ajouter le mélange #3 et mélanger à la spatule
Déposer la pâte dans des moules à muffins (environ 12)
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 20-25 minutes
genny4
source:superhealthykids.com
SOUPE CRUE ZUCCHINI, KALE ET LAIT DE COCO
Une soupe froide et verte...juste du bon!!!
SOUPE CRUE ZUCCHINI, KALE ET LAIT DE COCO
-1 zucchini bien lavé
-1/2 tasse de brocoli cru
-5 feuilles de kale (juste ébouillanté pour attendrir la feuille..mais facultatif)
-jus 1 lime
-1 tasse de lait de coco
-sel-poivre
-1 gousse d'ail
Mettre tous les ingrédients dans un robot ou un blender et mettre en puré
Refroidir
Servir
genny4
BUFFET #8
Un autre buffet pour le 15 ème anniversaire de mon grand garcon.
-Saucisse en pâtes Pillsbury (il ne faut pas oublier les enfants!)
-Végé pâté ici
-Mixte de fromage et de marinade ici
-Minis quiche au jambon et fromage ici ...changer la truite par du jambon
-Noix
-Melon et raisins
-Trempettes au chocolat et fraises ici
-Sandwichs au œufs et à la goberge dans des minis croissants
-Mini-boulettes de viande dans sauce BBQ du commerce
-Salade de macaroni
-Salade de couscous
-Pizza froide
-Crudité et trempettes
-Trempette chaude à l’artichaut et kale ici
-Miche au fromage ici
-Salade de kale, pois chiche et fromage féta ici
(moi j'ai changer le fromage de chèvre par du fromage féta et la roquette par du kale)
-Tarte au chocolat ici
Genny4
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