dimanche 20 décembre 2009

MUFFINS AUX BANANES ET CÉRÉALES DE SON


Un bon muffin aux bananes et céréales raisins brand.

MUFFINS AUX BANANES ET CÉRÉALES DE SON

Mélange #1

-2 bananes en purées
-1 œuf
-1/4 tasses d'huile
-1/2 tasse de sucre

Mélange #2

-1 tasses de farine
-1/2 tasse de céréales raisin bran écrasées légèrement
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 25 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!

*on peut facilement doubler la recette

genny4

OSSO BUCCO DE PORC AUX OIGNONS CARAMÉLISÉS


Différent de ceux de veau mais vraiment excellent!!

OSSO BUCCO DE PORC AUX OIGNONS CARAMÉLISÉS

-huile
-8 tranches de jarret de Porc

-3 oignons émincés
-1 1/2 c à soupe de sucre

-2 gousses d'ail hachées
-1 bte (14 0n) de tomate en dées
-1 tasse de jus d'orange
-2 c à thé de basilic
-1 c à thé d'origan
-2 c à thé de base de poulet
-poivre

Faire revenir les jarrets dans l'huile jusqu'à coloration
Réserver les jarrets dans un plat allant au four
Ajouter les oignons dans la même poêle et les faire revenir 5 minutes
Ajouter le sucre et cuire encore 5 minutes ou jusqu'à belle coloration
Ajouter les oignons sur les jarrets
Verser le reste des ingrédients dans le plat
Cuire au four 1h30 ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite

* ne pas couvrir mais si à la fin de la cuisson il ne reste plus assez de liquide ajouter un peu d'eau pour terminer la cuisson.

genny4
source: métro.ca

samedi 5 décembre 2009

FILET DE TRUITE AU FROMAGE


Un filet de truite recouvert de fromage et pesto ...délicieux!

FILET DE TRUITE AU FROMAGE

-1 filet de truite ou de saumon

-1/2 tasse de fromage à la crème
-3 c à soupe de mayonnaise
-2 gousses d'ail hachées finement
-2 c à soupe de pesto*
-1 c à soupe de crème
-sel-poivre

Déposer le filet sur une plaque recouvert de papier aluminium
Réserver
Bien mélanger le reste des ingrédients (moi j'ai tout mis dans un petit robot)
Étendre sur le filet de truite
Mettre au four à 350: pendant environ 18 minutes ou jusqu'à cuisson désirée
Servir

**on peut utiliser du pesto à la tomate séché ou une tapenade d'olives

genny4

GÂTEAU ROSE (CANNEBERGES)


Un gâteau tout rose sans colorant seulement du jus de canneberges.

GÂTEAU ROSE (CANNEBERGES)

Mélange #1

-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 oeufs

-1 1/3 tasse de jus de canneberges

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Glaçage

-2 tasses de sucre à glacer
-2 c à soupe de beurre et margarine
-2 c à soupe et un peu plus de jus de canneberges

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le jus)
Ajouter le mélange #2 et le jus de canneberges et mélanger à la mixette
Mettre dans un moule 15x10po graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
Glacer (bien mélanger tout les ingrédients à la mixette)

genny4

BISCUITS PAIN D'ÉPICES


Une demande spécial de mon fils qui s'ennuyait!!

BISCUITS PAIN D'ÉPICES

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sirop de maïs
-1/2 tasses de cassonade
-1 jaune d'œufs

Mélange #2

-2 1/2 tasses de farines
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c. à thé de cannelle
-1 c à thé de gingembre moulu

Glaçage

-1 blanc d'oeuf
-1 1/2 tasses de sucre glace
-colorant

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Bien mélanger avec les mains
Si la pâte est trop chaude la réfrigérer 15 minutes avant de travailler
Abaisser la pâte sur une surface enfarinée 1/8 po d'épaisseur
Couper avec un emporte pièce
Déposer la pâte à l'aide d'une spatule sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 10 minutes, sur la grille du centre
Pour le glaçage bien mélanger les ingrédient à la mixette
Décorer les biscuits

genny4
source: des bons biscuits (bon appétit)

BARRES AUX CAROTTES, COURGETTES ET POMMES



Une autre barre pour remplacer les muffins. Vraiment bon et santé!

BARRES AUX CAROTTES, COURGETTES ET POMMES

Mélange #1

-1 petite carottes râpée
-1 petit zucchini râpé
-1 petite pomme pelée en dées
-3 œufs
-1 tasses de cassonade
-1/4 tasse d'huile de canola


Mélange#2

-1 tasses de gruau
-1 1/3 tasses de farine
-2 tasses de céréales Raisins bran réduit à 2/3 tasse
-1/2 tasse de noix
-1 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle

Bien mélanger le mélange #1 au fouet
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Mettre dans un moule rectangulaire 8x12 beurré
Cuire sur la grille du centre dans un four préchauffer à 350°pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que les barres soient dorées
Donne 12 barres

genny4
source modifiée : dabue ( le palais gourmand)

BARRES À LA BANANES ET CHOCOLAT



Une barre genre muffin aux bananes et pépites de chocolat.

BARRES À LA BANANES ET CHOCOLAT

Mélange #1

-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de crème sûre*
-1 bananes moyenne en purée
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse de sucre
-2 oeufs

Mélange #2

-1 1/2 tasses de farine
-3 tasses de gruau
-1/4 tasse de graines de lin ou de germe de blé (facultatif)
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 tasse de pépites de chocolat

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la spatule
Déposer la pâte dans un moule bien beurré 13x9 po
Cuire dans un four préchauffé à 350°pendant environ 40 minutes , sur la grille du centre

*on peut remplacer par du yogourt nature ou à la vanille

genny4
source: Bien voyons (site, fondation des maladie du coeur)