samedi 21 décembre 2013
GÂTEAU À LA PATATE DOUCE ET ÉPICES
Un gâteau à la purée de patate douce et épices. Pour la purée de patate il faut faire cuire les patates pelées dans l'eau et ensuite égoutter, piler et refroidir.
GÂTEAU À LA PATATE DOUCE ET ÉPICES
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 œufs
-1 1/2 tasses de purée de patate douce
-1 c à thé de vanille
-1/2 tasse de jus d'orange
-1/2 tasse de lait (mélanger le lait et le jus ensemble)
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 1/2 c à thé de cannelle
-3/4 c à thé de muscade
-1/4 c à thé de clou
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 au fouet (sauf le jus-lait)
Ajouter le mélange #2 , le jus-lait et brasser doucement
Déposer le mélange dans un moule 15x10po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350°f pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Quand le gâteau est froid on peut glacer avec de la 1 tasse de crème fouettée que l'on sucre avec 1-2 c à soupe de mélasse
genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire