dimanche 7 juillet 2013

POULET AU SÉSAME ET GINGEMBRE



Une recette simple pour le BBQ...pas besoin de mariner la viande juste bien badigeonner le poulet pendant la cuisson.

POULET AU SÉSAME ET GINGEMBRE

-4-6 poitrines de poulet

Sauce

-1/2 tasse de sauce au prune
-1/4 tasse d'eau
-3 c à soupe de sauce hoisin
-2 c à soupe de sauce soya
-2 c à thé de graines de sésame
-1 c à thé de gingembre frais râpé (ou 1/4 c à thé de gingembre moulu)
-1 gousse d'ail hachée finement
-sauce forte au goût

Bien mélanger les ingrédients de la sauce dans un petit chaudron
Bouillir 2 minutes
Réserver
Cuire les poitrines de poulet sur un BBQ bien chaud en badigeonnant le poulet souvent
Cuire environ 15-18 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit

*on peut faire la sauce en double et servir le poulet avec la sauce restante

genny4
source modifiée:  100% Barbecue (coup de pouce)

1 commentaire:

Alazais a dit…

Ca a l'air bien bon tout ça et pas besoin de préparer une marinade donc hop, un petit bbq improvisé et c'est déjà prê!