dimanche 21 octobre 2012

PORC ÉFFILOCHÉ COKE ET BBQ

Une recette facile juste quelques ingrédients dont du coca cola!!!  Moi j'aime servir mon porc éffiloché (pulled pork) sur des patates pilées!

PORC ÉFFILOCHÉ COKE ET BBQ

-1.6 kg d'épaule de porc (environ)
- 2 oignons émincés

Mélange d'épices

-épices Jamaïcaine jerk* (environ 2 c à soupe)

Sauce

-1 1/2 tasses de sauce BBQ du commerce
-1 tasse de coke
-1 tasse de bouillon de poulet ou d'eau
-poivre

Déposer les oignon dans une cocotte allant au four
Réserver
Bien enrober l'épaule de porc avec les épices jurk (attention cette pâte est vraiment forte!)
Déposer sur les oignons
Bien mélanger les ingrédients de la sauce
Verser sur le porc
Couvrir et cuire 4-5 heures à 350 degrés jusqu'à ce que la viande soit très bien cuite (ajouter de l'eau pendant la cuisson si nécessaire)
Effilocher la viande et servir

* cette assaisonnement Jerk à la jamaïcaine vient en pot (j'ai ai vu chez Maxi dans la section international) La mienne vient directement de Jamaïque!!!

genny4
source modifiée : Betty Crocker

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