dimanche 29 juillet 2012

TARTE AU BUTTERSCOTCH MERINGUÉE


Une tarte super facile à faire mais ....vraiment...vraiment bonne...

TARTE AU BUTTERSCOTCH MERINGUÉE

-1 abaise a tarte 9 po profonde cuite

-1 1/2 tasses de cassonade
-1/4 tasse de farine
-3 jaunes d'oeuf
-1 1/2 tasses de lait
-2 c à soupe de beurre
-1 c à thé de vanille

Meringue

-3 blancs d’œuf
-1/4 c à thé de crème de tartre
-6 c à soupe de sucre à glacé

Déposer la cassonade et la farine dans un chaudron à fond épais et bien mélanger au fouet
Mélanger les jaunes d’œuf et le lait
Verser dans le chaudron et bien mélanger
Partir le feu et cuire jusqu'à ébullition
Cuire environ 2 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi
Enlever du feu et ajouter le beurre et la vanille
Réserver
Monter les blancs d’œufs en neige avec la crème de tartre
Quand les oeufs sont montés en pics mous ajouter le sucre graduellement
Continuer à monter les blancs d'oeufs jusqu'à la formation de pics fermes
Verser la préparation au caramel, encore chaude, dans l'abaisse
Ajouter la meringue
Cuire dans un four préchauffé à 350 degré, pendant 15 minutes
Laisser refroidir au comptoir 1 heure avant de mettre au frigo pour 3 heures

genny4
source: cooking.com

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