samedi 31 mars 2012

SOUPE THAILANDAISE (Bangkok)

Une soupe différente mais plein de saveurs...Servir avec des rouleaux impériaux ou des egg rolls.

SOUPE THAILANDAISE (Bangkok)

-1/4 de tasse d'huile végétale
-2 gousses d'ail finement hachées
-1 petit oignon émincé (très fin)
-1 pincée de coriandre fraîche
-3 c. à thé de pâte de cari
-1/2 c. à thé de curcuma moulu
-1/2 c. à thé de cayenne
-1 c. à thé de gingembre frais moulu
-3 c. à table de beurre d'arachide
-1/2 boîte de conserve de crème de noix de coco (200 ml)
-1/4 de tasse de sauce de poisson (nuoc-mâm)
-1/4 de tasse de sauce hoisin
-1/4 de tasse de sauce aux huîtres
-5-6 tasses de bouillon de boeuf (ajouter du bouillon si la soupe est trop salée)
-Jus de 1 citron
-Zeste de 1 citron

-Vermicelles de riz
-Laitue
-1 échalote coupée en biseau

Dans une grande marmite, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile.
Ajouter la pâte de cari, le curcuma, le cayenne, le gingembre et le beurre d'arachide.
Bien mélanger.
Ajouter le reste des ingrédients sauf les vermicelles de riz, la laitue et l'échalote
Laisser mijoter doucement environ 15 minutes
Faire cuire les vermicelle de riz selon les indications de l'emballage
Ajouter à la soupe
Servir avec la laitue et les échalotes

genny4
source: Marie couque (recettes.qc.ca)

2 commentaires:

Mathieu a dit…

Ça a l'air trop bon! Est-ce que je me trompe ou des rouleaux impériaux et des eggs rolls c'est la même chose?

Geneviève a dit…

Les rouleaux impériaux sont plus ronds et les eggs rolls ont les bout écrasé. C'est la seule différence que je connais entre les deux.