![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgktL6EnR8s97EbS-r9th1dVnvT9B2v9jfRdVsyKTCaFeoFZeiC9TUDZNByuba0BQK55He0dRjKzFgkdQMWZA4VFwsb3qLfx23Z9y-eVVKw2HpLHFXzJD8iA1u8qpdkMIur_3LvbbFs055n/s320/scones.jpg)
Un bon scone a saveur de mélasse et pommes
SCONES AUX POMMES ET MÉLASSE
Mélange #1
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1/4 tasse de mélasse
-1 œuf
-1 tasse de babeurre
Mélange #2
-2 1/3 tasses de farine
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à soupe de poudre à pâte
-1 c à thé de cannelle
-1 c à thé de gingembre moulu
-1 grosse pomme pelée et coupée en petits cubes
Bien mélanger à la mixette les ingrédients du mélange #1 (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2, le babeurre, les pommes et mélanger doucement
Déposer la pâte, à l'aide d'une cuillère, sur une plaque à biscuit
Cuire dans un four préchauffé à 350° environ 15 minutes, sur la grille du centre
Moi je fais 10 gros scones
*pour faire du babeurre moi je prend 1/3 tasse de crème sûre ou de yogourt nature, j'ajoute 2/3 de tasse de lait et 2 c à thé de vinaigre. Je laisse reposer 5 minutes.
genny4
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire