Une recette datant de 1939 prise sur le forum de "recettes du québec.ca". On peut variée la sorte de purée de fruit, moi ici de la purée de pommes.
BARRES À L'AVOINE ET PURÉE DE FRUITS
-2 tasses de purée de fruits (moi pommes)
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de cassonade
-2 œufs
1/2 tasse de lait
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 tasses de gruau
-1 1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et bien mélanger (avec les mains).
Répartir la moitié du mélange dans un moule de 8x11 po graissé.
Ajouter la purée et recouvrir du reste de mélange à gruau.
Cuire dans un four préchauffé à 350°, sur la grille du milieu, pendant environ 45minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
genny4
source: Aristobule (forum recettesduquébec.ca)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire