Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
mercredi 31 décembre 2014
RAGOÛT DE PORC À LA HONGROISE (mijoteuse)
J'ai vraiment aimé cette recette simple et pleine de saveurs.
RAGOÛT DE PORC À LA HONGROISE (mijoteuse)
-2 oignons en tranches
-2 gousses d'ail hachées
-2 lbs de porc en cubes
-1 tasse d'eau
-1/2 tasse (ou un peu plus...) de salsa du commerce
-2 c à soupe de cassonade
-2 c à soupe de sauce Worcestershire
-1 c à soupe de paprika fumé ou doux
-1 c à thé d'origan
-1/2 c à thé de moutarde sèche (en poudre)
-sel-poivre
-Fécule et eau froide si vous voulez épaissir la sauce
Déposer les oignons et l'ail dans le fond de la mijoteuse
Ajouter le porc
Bien mélanger le reste des ingrédients
Verser sur le porc
Cuire à low de 6-7 heures ou 5 heures à high
Servir
genny4
source:coup de pouce
SOUPE CARI AU CHOUX-FLEUR
Voici une soupe complètement différente et très consistante. Un bon bol de soupe et du pain et nous voilà rassasié...
SOUPE CARI AU CHOUX-FLEUR
-1 gros choux-fleur en fleurons
-huile
-1 gros oignon haché
-1 c à soupe de gingembre frais haché ou râpé
-1 c à soupe de poudre de cari jaune
-1 gousse d'ail hachée
-sel-poivre
-2 1/2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
-1 bte (14 on) de lait de coco
Faire revenir l'oignon et le choux-fleur dans un peu d'huile jusqu'à légère coloration
Ajouter le gingembre et le cari et cuire 1 minute
Ajouter le reste des ingrédients
Cuire doucement 15 minutes ou jusqu'à ce que le choux-fleur soit cuit
Transférer la moitié de la soupe dans un blender, un robot ou autre pour en faire une purée
Remettre la purée dans le chaudron et remettre à température
Servir
genny4
source:cooking.com
mardi 30 décembre 2014
SAUCE À SPAGHETTI AU SIROP D'ÉRABLE (mijoteuse)
J'ai vraiment aimé cette recette qui fait changement de ma sauce traditionnelle.
SAUCE À SPAGHETTI AU SIROP D'ÉRABLE (mijoteuse)
-2 lb de bœuf haché maigre
-3 carottes hachées
-3 branches de céleri hachées
-2 piments verts hachés
-1 piment jaune haché
-1 gros oignon jaune haché finement
-1 petit oignon rouge haché finement
-1 casseau de champignons tranchés (ou 2 btes)
-2-3 gousse d’ail hachées
-¼ tasse de sauce Worcestershire
-¼ tasse de sauce BBQ Kraft
-½ tasse de sauce chili
-3 c. à table de sauce soya
-1 bte (796 ml) de tomates broyées
-1 bte (796 ml) de tomates en dés
-1 bte (680ml) de sauce tomate hunt's
-2 btes (10 on) de soupe aux tomates
-1 petite bte de pâte de tomates
-½ tasse de sirop d’érable
-1 pincées de clou de girofle
-½ c. à thé d’assaisonnement italien (épice italienne)
-1 pincée de piment de Cayenne
-sauce forte au gout
-Set et poivre
Faire revenir le boeuf haché dans un peu d'huile
Cuire complètement
Transférer dans la mijoteuse
Ajouter le reste des ingrédients
Cuire à high 5-6 heures
Déguster sur des pâtes
genny4
source: recette.qc.ca
mardi 23 décembre 2014
PAIN MÉLASSE ET CITROUILLE
PAIN MÉLASSE ET CITROUILLE
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre
-1/2 tasses de cassonade
-1/2 tasse de mélasse
-2 œufs
-1 tasse de purée de citrouille (non-sucrée)
-3 c à soupe d'eau
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de cannelle
-2 c à thé de gingembre
-1/4 c à thé de muscade
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger légèrement à la mixette
Déposer dans un moule à pain bien beurré*
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
*mettre un petit morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un démoulage facile
genny4
source: simplyrecipes.com
VOL-AU-VENT POUR DESSERT
Les photos sont vraiment médiocre.... mais le dessert est délicieux et franchement vite fait quand on à de la visite de dernières minutes. On garnit avec se que l'on à et voilà!!
VOL-AU-VENT POUR DESSERT
-vol-au-vent
-pépites de chocolat et crème ou lait
-noix, coco, bonbon
-crème glacée
-crème fouettée (on peut ajouter du jello (2-3 càs )dans la crème fouetter pour obtenir une crème parfumé)
-fruits
-caramel, fudge
-....
Faire fondre environ 1 tasse de pépites de chocolat avec 2-3 c à soupe de lait ou de crème
Plonger le bord des vol-au-vent dans le chocolat
Ajouter des noix ou du coco ou....
Lors du service remplir les vol-au-vent de crème glacée et garnir de crème fouettée et de fruits au choix.
genny4
POUDING À LA MÉLASSE
Se gâteau est la version mélasse du pouding chômeur.
POUDING À LA MÉLASSE
Mélange #1
-2/3 tasse de beurre ou margarine
-1 tasses de sucre
-3 œufs
-1 tasse de café refroidit
Mélange #2
-3 tasses farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 c à thé de gingembre moulu
-1/4 c à thé de clou
Sauce
-1 tasse de mélasse
-1/2 tasse de cassonade
-2 1/2 tasses d'eau chaude (ou de café chaud)
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le café)
Ajouter le mélange #2, le café et mélanger doucement
Mettre dans un moule en pyrex 15x10 po beurré
Mélanger les ingrédients de la sauce
Verser sur la pâte à gâteau
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 60 minutes sur la grille du centre
Servir encore chaud....
genny4
POUDING À LA MÉLASSE
Mélange #1
-2/3 tasse de beurre ou margarine
-1 tasses de sucre
-3 œufs
-1 tasse de café refroidit
Mélange #2
-3 tasses farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 c à thé de gingembre moulu
-1/4 c à thé de clou
Sauce
-1 tasse de mélasse
-1/2 tasse de cassonade
-2 1/2 tasses d'eau chaude (ou de café chaud)
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le café)
Ajouter le mélange #2, le café et mélanger doucement
Mettre dans un moule en pyrex 15x10 po beurré
Mélanger les ingrédients de la sauce
Verser sur la pâte à gâteau
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 60 minutes sur la grille du centre
Servir encore chaud....
genny4
POULET ET POIS CHICHES AU CARI VERT
J'ai essayé le cari vert pour la première fois dans cette recette...et wow c'est délicieux!!
POULET ET POIS CHICHES AU CARI VERT
-4-5 poitrines de poulet en cubes
-1 gros oignon rouge émincé
-3 c à soupe de cari vert (en petit pot avec les épices indiennes)
-2 c à soupe d'épice chili
-1 c à thé de gingembre frais haché
-1 bte (14 on) de lait de coco
-2 tasses d'eau ou bouillon de poulet
-1 bte (14 on) de pois chiches égoutté et rincé
-1 sac d'épinards ou équivalant en feuilles de kale, haché
Faire revenir le poulet et l'oignon dans un peu d'huile
Ajouter les épices et faire revenir 2 minutes
Ajouter le lait de coco, l'eau et les pois chiche
Cuire à feu moyen-doux 20 minutes, à découvert
Ajouter les épinards et mijoter 5 minutes
Servir sur du riz
genny4
Source modifiée:
thecrepesofwrath.com
BARRES AUX RAISINS
Une recette de Martha....mais en meilleure ou plutôt plus facile...lollll
BARRES AUX RAISINS
Mélange #1
-2 tasses de raisins
-1 tasse de jus de pomme bouillant (2 minutes au micro-onde)
-1 tasse de sucre
Mélange #2
-1 1/4 tasses de beurre ou margarine mou
-1 1/4 tasses de cassonade
-1 œuf
-2 1/2 tasses de farine
-2 1/2 tasses de gruau
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Mettre les raisins, le sucre et le jus de pommes bouillant dans le bol d'un robot culinaire
Mettre le couvercle du robot et laisser reposer 10 minutes
Mettre le robot en marche et faire une purée
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #2 (avec les mais c'est plus simple!)
Mettre la moitié du mélange dans un moule beurré 10x15 po, avec papier parchemin
Ajouter les raisins
Couvrir avec le reste du mélange #2
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 35 minutes, sur la grille du centre
genny4
source: Marthastewart.com
QUATRE QUART CHOCO-VANILLE
Une base au chocolat et une autre à la vanille...le meilleur des deux mondes réuni!!!
Base chocolat
-5on de chocolat fondu et refroidi
-1/4 tasse de beurre
-1/4 tasse de cassonade
-1 œuf
-1/4 tasse de farine
Base vanille
-1/2 tasse de beurre
-1/2 tasse de sucre
-2 œufs
-1 c à thé de vanille
-3 c à soupe de lait
-1 tasse de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
Base chocolat
Bien mélanger le beurre, la cassonade et l’œuf
Ajouter le chocolat et bien incorporer
Ajouter la farine sans trop mélanger, juste assez pour que tout soit homogène
Verser dans un moule à pain tapisser de papier parchemin
Cuire au four à 350°F pendant 15 minutes
Sortir du four..
Base à la vanille
Bien mélanger le sucre, le beurre, la vanille et les œufs
Ajouter la farine, la poudre à pâte et le lait et mélanger jusqu'à ce que tout soit homogène
Verser sur la base au chocolat
Cuire au four à 350°F pendant environ 20-25 minutes
Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler et couper
genny4
source:rasamalaysia.com
BARRES AUX BANANES ET BEURRE D'ARACHIDE
Je suis bien contente de ces barres avec une base au beurre d'arachides et tranches de bananes. Il est rare de trouver des barres avec de vrais morceaux de bananes donc en voici une pas mal bonne!!
BARRES AUX BANANES ET BEURRE D'ARACHIDE
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de cassonade
-2 œufs
-1/2 tasse de beurre d'arachides
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
Garniture
-3 bananes et rondelles
-1 tasse de pépites de chocolat
-1/2 tasse de cassonade
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 au fouet ou à la mixette
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger
Répartir le mélange dans un moule de 8x10 po graissé.
Ajouter les rondelles de bananes sur la base
Saupoudrer avec les pépites de chocolat et la cassonade
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 175°C, sur la grille du milieu, pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
Donne 18 barres
genny4
lundi 8 décembre 2014
POULET ENROBÉ DE BACON, SAUCE BBQ
OMG...juste...OMG!!!
POULET ENROBÉ DE BACON, SAUCE BBQ
-4-6 poitrines de poulet
-2 tranches de bacon par poitrine
Sauce
-1/2 tasse de sauce BBQ du commerce (style kraft)
-1/2 tasse de ketchup
-1/2 tasse d'eau
-1-2 gousses d'ail hachées
-1 c à soupe de sauce soya
-poivre
Enrober les poitrines de bacon
Déposer dans un plat allant au four
Bien mélanger les ingrédients de la sauce
Verser sur le poulet
Cuire au four à 300°F pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et le bacon croustillant
genny4
source modifiée:recettes.qc.ca
POULET ENROBÉ DE BACON, SAUCE BBQ
-4-6 poitrines de poulet
-2 tranches de bacon par poitrine
Sauce
-1/2 tasse de sauce BBQ du commerce (style kraft)
-1/2 tasse de ketchup
-1/2 tasse d'eau
-1-2 gousses d'ail hachées
-1 c à soupe de sauce soya
-poivre
Enrober les poitrines de bacon
Déposer dans un plat allant au four
Bien mélanger les ingrédients de la sauce
Verser sur le poulet
Cuire au four à 300°F pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et le bacon croustillant
genny4
source modifiée:recettes.qc.ca
samedi 6 décembre 2014
SPÉCIAUX DE LA SEMAINE DU 4 AU 10 DÉCEMBRE
Troisième semaine et la demande est toujours là...donc je continue!!
SPÉCIAUX DE LA SEMAINE DU 4 AU 10 DÉCEMBRE
MÉTRO
Les œufs (3 pour 5,50$), le fromage 3,99$ pour 270g et la pâte à tarte tenderflakes (2.99$) sont en spécial cette semaine...donc une bonne quiche au fromage et restant (poulet, jambon...brocoli, asperges ...) est de mise et en plus, on en fait 2 et on en congèle une!! Le sucre est à 1.99$/ 2kg et la cantaloup 3/5$ (Le cantaloup est le plus nutritif de tous les melons notamment grâce à sa chair colorée qui révèle une richesse en bêta-carotène et en vitamine C)
Rôti de longe de porc 3,99$/lb
Rôti de porc aux pommes
(les pommes sont 2 sac de 4lb pour 5$)
Rôti de porc farci aux asperges et fromage suisse
(2 bottes d'asperges pour 5$)
Rôti de porc facile à la mijoteuse
Rôti de boeuf non-bardé 3.99$/lb
Boeuf braisé de ma mère
Rosbif stoganov rapide
(à faire avec les restants!)
Rôti de boeuf à la mijoteuse
Jambon fumé 1.49$/lb
Mon jambon à la mijoteuse ou non
Jambon à la bière au four
Casserole de jambon et d'orge crémeux
(à faire avec les restants)
Jaret de porc 1.79$/lb
(on fait maintenant et on congèle pour noël)
Ragout de boulettes et pattes de porc
Ragout de boulettes et pattes de cochon
MAXI
Cuisses de poulet 2$/lb
Cuisses de poulet à la cajun
Poulet chasseur
Cuisses de poulet thaï mijoteuse
Goberge 3 pqt de 200g/2$
(on peut farcir des sandwiches, des raps et même faire notre préparation de vol-au-vent et remplacer le poulet par de la goberge)
Quiche à la goberge et maïs
Coquilles à la goberge (froid)
Pâtes à la goberge
Tofu 2$/1 lb
Tofu général Tao
Sauce pour pâte aux tomates et tofu
Casserole de tofu, tomates et pois chiches
SUPER C
Les légumes sélection, la soupe campbell et la sauce brune sélection sont à .77$...on fait des provisions!!
Porc haché maigre 1.77$/lb
Boulettes de porc thaï
Boulettes de porc sauce canneberges
Chili de porc piquant
Poitrine de poulet 3,77$/lb
Poulet pommes et champignons
Poulet catalina et canneberges
(on peut facilement faire cette recette à la mijoteuse 5heures à high ou 7-8 heures à low)
Poulet enrobé de bacon
(je vais essayer cette recette!!)
Pilon de poulet 2.77$/lb
Pilon de poulet à la salsa
Poulet rice Krispies
Pilons de poulet sauce côtes-levées
Framboises 3/3.77$
Petits pains aux bananes, framboises et babeurre
Carrés express framboises, chocolat et guimauves
Scones aux framboises
IGA
Poitrine de poulet avec dos 1.49$/lb
(on désosse le poulet et on fait un bouillon avec les carcasses)
Poulet tomates et olives (mijoteuse)
Poulet miel et dijon (mijoteuse)
Rôti de palettes 5,99$/lb
Rôti de palette au gout de pizza
Rôti de palette aux oignons
Bonne popotte!!!
genny4