samedi 22 mars 2014

GÂTEAU AUX CAROTTES, COMPOTE DE POMMES ET GRUAU



Différent et excellent...un classique réinventé.

GÂTEAU AUX CAROTTES, COMPOTE DE POMMES ET GRUAU

Mélange #1

-2 tasses de cassonade
-4 œufs
-2/3 tasses d'huile
-2 tasses de compote de pommes, non-sucré
-4 tasses de carottes râpées

Mélange #2

-3 tasses de farine
-2 tasses de gruau
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de 4 épices
-1 tasse de noix de Grenoble (facultatif)


*Glaçage au fromage

-1 tasse de fromage à la crème à t° pièce
-1/4 tasse de beurre mou
-1/2 c à thé de vanille
-2 tasses de sucre glace

Battre le fromage et le beurre
Ajouter la vanille et le sucre à glacer

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Mettre dans un moule 15x10po graissé ou un moule à cheminée
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 h 10, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau et glacer avec un glaçage au fromage*


**on peut facilement diviser cette recette en deux pour un gâteau plus petit.

genny4

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire