Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
samedi 21 décembre 2013
CASSEROLE DE BOEUF HACHÉ, FÈVES AU LARD ET MACARONI AU FROMAGE
Le mélange semble inusité mais il faut essayer!!!
CASSEROLE DE BOEUF HACHÉ, FÈVES AU LARD ET MACARONI AU FROMAGE
-1 bte de macaroni au fromage style Kraft diner
-1 lb de boeuf haché
-1 petit oignon haché
-1 bte (227ml) de fèves au lard aux tomates
-fromage râpé au gout
Faire le macaroni au fromage selon les indications de la boite
Réserver
Faire revenir le boeuf haché avec l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce que la viande soit complètement cuite
Égoutter la viande pour enlever le gras de cuisson
Ajouter les fèves au lard dans le boeuf haché et verser dans un plat allant au four
Ajouter le macaroni au fromage sur la viande
Garnir de fromage
Cuire au four à 350°F pendant environ 30 minutes
genny4
source modifiée: betty crocker
BISCUITS AUX PÉPITES ET CHOCOLAT ET GUIMAUVE
Un bon biscuits tendre aux pépites de chocolat et guimauve grillée!!
BISCUITS AUX PÉPITES ET CHOCOLAT ET GUIMAUVE
Mélange #1
-1/2 tasse de margarine ou beurre
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse de sucre
-2 œufs
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1/2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse ou plus... de pépites de chocolat
-grosses guimauves coupées en deux
Mélanger les ingrédient du mélange #1 à la mixette
Ajouter les ingrédients du mélange #2 et mélanger doucement à la mixette
Déposer, avec une cuillère, la pâte sur une tôle à biscuits
Garnir d'une 1/2 guimauve
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 12 minutes
Ne pas trop cuire..
Servir avec un grand verre de lait.
genny4
PAIN À LA PATATE DOUCE ET CANNELLE
Un pain gâteau à la patate douce parfumé à la cannelle.
PAIN À LA PATATE DOUCE ET CANNELLE
Mélange #1
-1 tasses de cassonade
-1/2 tasse de yogourt nature ou vanille
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-2 œufs
-1/2 tasse de purée de patate douce
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de cannelle
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger légèrement à la mixette
Déposer dans un moule à pain bien beurré*
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
*mettre un petit morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un démoulage facile
genny4
GÂTEAU À LA PATATE DOUCE ET ÉPICES
Un gâteau à la purée de patate douce et épices. Pour la purée de patate il faut faire cuire les patates pelées dans l'eau et ensuite égoutter, piler et refroidir.
GÂTEAU À LA PATATE DOUCE ET ÉPICES
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 œufs
-1 1/2 tasses de purée de patate douce
-1 c à thé de vanille
-1/2 tasse de jus d'orange
-1/2 tasse de lait (mélanger le lait et le jus ensemble)
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 1/2 c à thé de cannelle
-3/4 c à thé de muscade
-1/4 c à thé de clou
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 au fouet (sauf le jus-lait)
Ajouter le mélange #2 , le jus-lait et brasser doucement
Déposer le mélange dans un moule 15x10po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350°f pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Quand le gâteau est froid on peut glacer avec de la 1 tasse de crème fouettée que l'on sucre avec 1-2 c à soupe de mélasse
genny4
GÂTEAU À LA PATATE DOUCE ET PÊCHE
Un gâteau à la purée de patate douce et yogourt aux pêches. Pour la purée de patate il faut faire cuire les patates pelées dans l'eau et ensuite égoutter, piler et refroidir.
GÂTEAU À LA PATATE DOUCE ET PÊCHE
Mélange #1
-1 tasse de yogourt à la pêche
-1 1/2 tasses de sucre
-4 œufs
-1 tasse de purée de patate douce
-1 c à thé de vanille
-3/4 tasse de jus d'orange
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 au fouet (sauf le jus)
Ajouter le mélange #2 , le jus et brasser doucement
Déposer le mélange dans un moule 15x10po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350°f pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Quand le gâteau est froid on peut glacer avec de la crème fouettée, sucrée et vanillée
genny4
GÂTEAU À LA CLÉMENTINE ET FRUITS CONFITS
Un beau classique pour le temps des fêtes!!
GÂTEAU À LA CLÉMENTINE ET FRUITS CONFITS
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 œufs
-1/2 tasse de fruits confits
-3 clémentines épluchées et coupé en petits morceaux
-1/2 tasse de lait
Mélange #2
-3 tasses de farine
-1 c à thé de cannelle
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 tasses de dattes hachées
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 au fouet
Ajouter le mélange #2 et brasser doucement
Déposer le mélange dans un moule bunt beurré*
Cuire dans un four préchauffé à 350°f pendant environ 55 minutes, sur la grille du centre
Quand le gâteau est froid on peut glacer avec une tasse de sucre glace mélangé avec un peu de jus de clémentine
* on peut déposer un papier parchemin ou ciré dans le fond du moule pour un démoulage plus facile
genny4