Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
lundi 27 mai 2013
BOULETTES DE JAMBON ET ANANAS
Un repas facile que tout le monde aimera!
BOULETTES DE JAMBON ET ANANAS
Boulettes
-1 lb de porc haché
-1/2 lb de jambon haché
-2 œufs
-1 tasse de chapelure
-1 c. à thé de sel d'ail
-poivre
Sauce
-1 bte (19on) d'ananas en tranches
-1/4 tasse de vinaigre
-3/4 tasse de cassonade
-1/2 c à thé de moutarde en poudre
Bien mélanger les ingrédients des boulettes
Réserver
Déposer les tranches d'ananas dans le fond d'un plat allant au four (garder le jus pour la sauce)
Faire autant de boulettes qu'il y a de tranches d'ananas
Déposer chaque boulettes sur une tranche d'ananas
Réserver
Mettre tous les ingrédients de la sauce (le jus d'ananas compris) dans un chaudron
Bouillir 2 minutes
Verser sur les boulettes
Cuire les boulettes au four à 350° pendant 45 minutes,
genny4
source: inconnue
dimanche 26 mai 2013
TARTELETTES À LA CANNELLE
Voici une tartelettes juste parfaite!!! Elle est douce, crémeuse, sucré...parfaite. Il faut surtout y gouter quant elle est encore tiède.
TARTELETTES À LA CANNELLE
-12 abaisses à tartelettes surgelées
-cassonade
-1 tasse de crème 35%
-1 oeuf
-1 c à thé de vanille
-1 c à soupe de farine
-cannelle
Déposer les tartelettes sur une plaque à biscuits
Déposer 1 c à soupe bien tassée de cassonade dans chaque tartelettes
Réserver
Mélanger la crème, l'oeuf et la farine
Verser dans chaque tartelettes
Saupoudrer de cannelle
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la tartelette aie bien gonflée et que la croûte soit dorée
genny4
source: magasine Le Must
lundi 20 mai 2013
TREMPETTE ÉTAGÉE À LA GREC
Franchement, la trempette de l'été 2013!!!
TREMPETTE ÉTAGÉE À LA GREC
-1 pqt (8 on) de fromage à la crème tartinable
-jus de 1 citron
-1 c à soupe d'épice grec
-1 contenant d'humus
-2 mini concombre coupé en dés
-1 tomate coupé en dé
-1/2 tasse d'oignon rouge haché finemet
-1/2 tasse d'olives noires
-1 tasse de fromage féta émietté
Mélanger le fromage, le jus de citron et les épices
Étaler dans une assiette ou un bol à trempette
Verser sur le fromage l'hummus
Mélanger le reste des ingrédients et déposer sur l'hummus
Servir avec des tostitos, des chips de pita ou ....
genny4
source: Better homes and gardens
samedi 18 mai 2013
MUFFIN HYPER SANTÉ AU GRUAU, FRAISES ET BANANES
Une bouchée au gruau, bananes et fraises sans farine, ni œuf.
MUFFIN HYPER SANTÉ AU GRUAU, FRAISES ET BANANES
Mélange 1
-2 bananes en purées
-1/4 tasse de sirop d'érable ou de maïs
-2 c à soupe d'huile
-2-3 c à soupe de lait
-1 tasse de fraises
Mélange 2
-1 1/2 tasses de gruau
-1/2 tasse de noix de coco (facultatif)
Bien mélanger le mélange 1
Ajouter le mélange 2, et bien mélanger
Déposer, si possible, dans des moules en silicone car la pâte à tendance à coller au moule en papier
Cuire environ 20 minutes à 350°f.
genny4
source:http://mywholefoodlife.com/2013/01/25/strawberry-banana-baked-oatmeal/
PETITES CRÊPES AU THON ET MAÏS
Une petite entrée différente servi avec une sauce à la moutarde de dijon ou un diner tout léger.
PETITES CRÊPES AU THON ET MAÏS
Mélange#1
-1 bte (170g) thon, égoutté
-1/2 tasse de mélange à crêpe (style aunt jemima)
-1 oeuf
-1/3 tasse de lait
-2 c à thé d'huile
-1/3 tasse de maïs
-poivre
-persil
Sauce
-1/4 tasse de moyonnaise
-1/4 tasse de crème sûre
-1 c à soupe de moutarde de dijon au miel (ou original)
Bien mélanger les ingrédients du Mélange#1
Cuire les crêpes dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile
Lorsque le dessous est dorer, retourner et laisser dorer l'autre côté
Pour la sauce bien mélanger les ingrédients ensemble
Servir les crêpes avec la sauce
genny4
source: clover leaf
FILET PORC BBQ (3 INGRÉDIENTS)
Un souper facile...on peut facilement doubler la recette et effilocher le filet pour mettre la viande dans la sauce.
FILET PORC BBQ (3 INGRÉDIENTS)
-1 filet de porc
-1/4 tasse de ketchup
-1/4 tasse de sauce soya
-1/4 tasse de cassonade
-1/2 tasse d'eau
Déposer le filet dans un plat allant au four
Mélanger le reste des ingrédients ensemble
Verser sur le filet
Couvrir
Cuire au four , à 350 degrés F, pendant environ 1 heure
genny4
TIRAMISU RAPIDO PRESTO
Ce gâteau est en quelque sorte une version tiramisu pour les paresseux!!!
TIRAMISU RAPIDO PRESTO
-1 gâteau des anges du commerce
-1 contenant de glaçage au chocolat
-1 contenant de glaçage au fromage
-1/2 tasse de café fort refroidit
-biscuits doigt de dame
Mélanger les deux contenants de glaçage ensemble
Réserver
Couper le gâteau en deux
Verser un peu de café sur le gâteau pour l'imbiber
Glacer le milieu du gâteau (sur le café)
Remettre l'autre moitié du gâteau et terminer de le glacer en entier
Imbiber les biscuit dans le café, un par un, et garnir le tour du gâteau
Réfrigérer
*il vous restera du glaçage...le garder au frigo pour un autre gâteau!!!
genny4
FRAISE, BASILIC ET FÉTA
D-É-L-I-C-I-E-U-X!!!!
FRAISE, BASILIC ET FÉTA
-fraises
-basilic
-féta
Faire une petite brochette à l'aide d'un cure-dent
genny4
idée prise sur pinterest
POIVRON ET HUMMUS
Une petite bouchée sympa et hyper facile.
POIVRON ET HUMMUS
-poivron
-hummus
Couper le poivron en bouchées
Garnir de hummus (avec une poche à douille si possible)
genny4
idée prise sur pintesest
dimanche 12 mai 2013
BISCUITS AUX FÈVES BLANCHES
J'ai fait les biscuits aux fèves blanches de l'émission : cuisine futée, parents pressés. Je trouve toujours désagréable d'avoir une recette qui demande 1 tasse de fèves blanches....mais qu'est ce que l'on fait de 3/4 de tasse de fèves blanches qui reste!!?? Donc, comme je suis beaucoup plus futée , j'ai adapté la recette pour utiliser la boite entière de fèves blanches.
BISCUITS AUX FÈVES BLANCHES
Mélange #1
-1/3 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasses de cassonade
-3 œufs
-1 bte (19 on) de fèves blanches, égouttée et rincée
-4 c à soupe d'eau
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle (facultatif)
-2/3 tasse de pépites de chocolat (moi un peu plus)
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 au robot
Verser dans un bol
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte à l'aide d'une cuillère sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 12 minutes, sur la grille du centre
genny4
source modifiée : Cuisine futée, parents pressés
GÂTEAU AUX DATTES, ORANGE ET GINGER ALE
Je me sentais vraiment inspiré ....
GÂTEAU AUX DATTES, ORANGE ET GINGER ALE
-2 tasses de dattes hachées
-2 tasses d'eau bouillante
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasses de cassonade
-2 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille
-1/2 tasse d’oranges confites
-1 canette (355ml) de Ginger ale
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de gingembre moulu
Déposer les dattes dans l'eau et laisser reposer 10 minutes
Égoutter
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le ginger ale)
Ajouter les dattes et bien mélanger
Ajouter le mélange #2 et le ginger ale et mélanger doucement au fouet, à la main
Déposer la pâte dans un moule à cheminée graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 60 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
Garnir de sucre à glacer mélangé avec un peu de jus d'orange
genny4
BISCUITS AU BEURRE D'ARACHIDES ET CANNEBERGES
IL faut vraiment essayer...je vous garantie que tout le monde aimera!!!
BISCUITS AU BEURRE D'ARACHIDES ET CANNEBERGES
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasses de cassonade
-1/2 tasse de beurre d'arachide
-1/2 tasse de sauce aux canneberges (fruits entiers)
-2 œufs
Mélange #2
-1 1/3 tasses de farine
-1/2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte à l'aide d'une cuillère sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 12 minutes, sur la grille du centre
genny4