samedi 8 septembre 2012

GÂTEAU RENVERSÉ AUX PÊCHES ET AMANDES



 Un pur délice!

GÂTEAU RENVERSÉ AUX PÊCHES ET AMANDES

-5-6 pêches coupé en tranches

Mélange#1

-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 oeufs
-2 c à thé d’essence d'amande

-1 1/3 tasses de jus de pêche ou d'orange

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Mettre les fruits dans le fond d'un moule à cheminer beurré
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 avec une mixette (sauf le jus)
Ajouter le mélange #2 et le jus et mélanger doucement
Mettre la pâte dans le moule à cheminée, sur les fruits
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du milieu pendant environ 1h15
Démouler quand le gâteau est encore tiède
Mélanger du sucre à glacé avec un peu de crème et de lait et garnir le gâteau
Ajouter des amandes effilées

genny4

4 commentaires:

  1. Coucou!
    Un petit mot pour te dire que j'ai réalisé ton gâteau et que nous l'avons adoré! Au niveau apparence, il n'est pas aussi beau que le tien, mais bon, il était délicieux! Je te mets le lien vers mon article dans lequel j'ai évidemment mentionné la provenance de la recette!
    http://www.lacuisinedejuliat.com/article-gateau-renverse-aux-peches-et-amandes-110836196.html
    Bises et bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  2. Pour des enfants dune garderie cela pourrait se cuire en muffins. As tu déjà essayé?

    RépondreSupprimer
  3. Aucun problème. 8l faut juste diminuer le temps de cuisson.

    Genny4

    RépondreSupprimer