Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
lundi 7 mai 2012
CROQUETTES DE SAUMON AU FROMAGE
J'ai fais cette recette à partir de saumon frais, d'un reste de pommes de terre purées et de fromage...délicieux!!!
CROQUETTES DE SAUMON AU FROMAGE
-400g de saumon frais
-1 tasse de fromage râpé
-1 tasse de patates pilées refroidies
-2 œufs
-1/4 tasse de relish
-1/2 c à thé de poivre au citron
-1/2 tasse de chapelure panko
-sel-poivre
-chapelure panko
Faire cuire le poisson au four
Défaire en morceaux et faire refroidir
Bien mélanger le poisson avec le reste des ingrédients
Assaisonner au gout
Façonner en croquettes
Enrober de chapelure
Déposer sur un plaque à biscuit
Cuire au four à 350° pendant 20 minutes
Servir avec une petite sauce tartare
genny4
dimanche 6 mai 2012
BISCUITS PÉPITES ET NOIX (Express)
Des biscuits express fait à partir de mélange à gâteau.
BISCUITS PÉPITES ET NOIX (Express)
-1 boite de gâteau à la vanille
-1 œuf
-1/2 tasse de cassonade
-5 c à soupe de lait ou crème
-1/4 tasse de beurre ou de margarine fondu
-1 tasse de pépites de chocolat
-1 tasse de noix
Bien mélanger tous les ingrédients
Déposer la pâte à l'aide d'une cuillère sur une plaque à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350 degré, pendant environ 10-12 minutes
La cuisson peut varié selon la grosseur des biscuits
genny4
GÂTEAU AUX FRAISES ET ORANGE
Des fraises et de l'orange: un mélange parfait.
GÂTEAU AUX FRAISES ET ORANGE
Mélange #1
-1 tasse de sucre
-3 œufs
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-zeste de 1 orange
-1 tasse de crème 35%
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 tasses de fraises coupées
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf la crème)
Ajouter le mélange #2, la crème et mélanger doucement
Ajouter les fraises et mélanger délicatement à la spatule
Mettre dans un moule 9x13 po graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Garnir de sucre à glacer
genny4
MUFFINS AU BULGURE ET POMMES
Mélange #1
-2 œufs
-1/2 tasse beurre ou margarine
-3/4 tasse de sucre
-1 tasse de bulgure moyen cuit et refroidi
-3/4 tasse de lait sûre
Mélange #2
-2 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-3/4 c à thé de cannelle
-2 pommes pelées en cubes
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et bien brasser à la cuillère
Ajouter les pommes et mélanger doucement
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 35 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!
genny4
BARRES AU CITRON ET NOIX DE COCO
Des barres au citron fait de biscuits soda, noix de coco et gruau....
BARRES AU CITRON ET NOIX DE COCO
Garniture croustillante
-1 tasse de farine tout usage
-1 tasse de cassonade légèrement pressée
-1/2 tasse de flocons de noix de coco (préférable non sucrées )
-1/2 tasse de gruau
-1/3 de tasse de biscuits soda émiettés (environ 8 biscuits)
-1/2 tasse de beurre mou
Garniture au citron
-1 tasse de sucre
- jus et zeste de 2 citrons
-2 œufs
Bien mélanger ensemble les ingrédients de la garniture croustillante
Déposer la moitié dans un moule carré de 8 po bien beurré et bien pressé
Réserver
Dans un chaudron moyen, battre au fouet le sucre, le jus de citron, le zeste de citron râpé et les œufs
Cuire la garniture à feu moyen, en fouettant, jusqu'à ce que le mélange bouillonne et épaississe
Retirer du feu
Verser sur la garniture dans le moule
Ajouter le reste de la garniture croustillante
Cuire dans un four préchauffé à 350 degrés pendant environ 35 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus des carrés soit bien doré
genny4
source modifié : la boite à recettes (cité2)
BARRES AU CITRON ET NOIX DE COCO
Garniture croustillante
-1 tasse de farine tout usage
-1 tasse de cassonade légèrement pressée
-1/2 tasse de flocons de noix de coco (préférable non sucrées )
-1/2 tasse de gruau
-1/3 de tasse de biscuits soda émiettés (environ 8 biscuits)
-1/2 tasse de beurre mou
Garniture au citron
-1 tasse de sucre
- jus et zeste de 2 citrons
-2 œufs
Bien mélanger ensemble les ingrédients de la garniture croustillante
Déposer la moitié dans un moule carré de 8 po bien beurré et bien pressé
Réserver
Dans un chaudron moyen, battre au fouet le sucre, le jus de citron, le zeste de citron râpé et les œufs
Cuire la garniture à feu moyen, en fouettant, jusqu'à ce que le mélange bouillonne et épaississe
Retirer du feu
Verser sur la garniture dans le moule
Ajouter le reste de la garniture croustillante
Cuire dans un four préchauffé à 350 degrés pendant environ 35 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus des carrés soit bien doré
genny4
source modifié : la boite à recettes (cité2)
SAUTÉ DE PORC (POULET) À LA MANDARINE
Une autre recette Kraft Canada...Un sauté!!! De la recette originale j'ai remplacé le porc par du poulet et les poivrons par du brocoli. J'ai aussi doublé la recette de sauce...je suis type sauce!!! Je vous mets ici la recette originals.
SAUTÉ DE PORC (POULET) À LA MANDARINE
Sauce
-1/4 tasse de vinaigrette Mandarine au sésame Signature Kraft
-2 c à soupe de sauce hoisin
-1 1/2 c à soupe de sauce soya
-1 c à thé de zeste de citron
Sauté
-huile
-1 lb de filet de porc (ou poitrines de poulet), coupé en bouchées
-1 morceau de gingembre (1 po) pelé et tranché finement ou râpé
-2 gousses d'ail hachées
-2 poivrons rouges (ou brocoli), coupés en bouchées
-sauce forte ou jalapenos au goût
Bien mélanger les ingrédients de la sauce
Réserver
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle bien chaude
Cuire le porc (ou le poulet) avec le gingembre, l'ail jusqu'à ce que la viande soit cuite
Ajouter le poivron (ou le brocoli) et la sauce, et la sauce forte
Cuire quelques minutes, jusqu'à ce que le poivron (ou le brocoli) soit tendre mais encore croquant
Servir sur du riz
*pourquoi ne pas ajouter une petite boite de mandarine égouttées!!!
genny4
source: Kraft Canada, Chef Susur Lee (qu'est ce qui mijote Printemps 2012)
SAUTÉ DE PORC (POULET) À LA MANDARINE
Sauce
-1/4 tasse de vinaigrette Mandarine au sésame Signature Kraft
-2 c à soupe de sauce hoisin
-1 1/2 c à soupe de sauce soya
-1 c à thé de zeste de citron
Sauté
-huile
-1 lb de filet de porc (ou poitrines de poulet), coupé en bouchées
-1 morceau de gingembre (1 po) pelé et tranché finement ou râpé
-2 gousses d'ail hachées
-2 poivrons rouges (ou brocoli), coupés en bouchées
-sauce forte ou jalapenos au goût
Bien mélanger les ingrédients de la sauce
Réserver
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle bien chaude
Cuire le porc (ou le poulet) avec le gingembre, l'ail jusqu'à ce que la viande soit cuite
Ajouter le poivron (ou le brocoli) et la sauce, et la sauce forte
Cuire quelques minutes, jusqu'à ce que le poivron (ou le brocoli) soit tendre mais encore croquant
Servir sur du riz
*pourquoi ne pas ajouter une petite boite de mandarine égouttées!!!
genny4
source: Kraft Canada, Chef Susur Lee (qu'est ce qui mijote Printemps 2012)
POUDING CHÔMEUR AU CARAMEL (Express)
Une recette de Kraft canada. Il est préférable de manger ce dessert chaud car la sauce, qui est faite de pouding , s’épaissit lorsque le gâteau refroidit.
POUDING CHÔMEUR AU CARAMEL (Express)
Mélange #1
-1 pqt (format deux étages) de préparation pour gâteau doré
-1 c à thé de chacun: cannelle, gingembre moulu
-1/4 c à thé de chacun: clou et muscade
Sauce
-2 pqt (format 4 portions) de pouding au caramel écossais instantané Jell-O
-1 1/2 tasse d'eau
-1 tasse de lait
-1/2 tasses de cassonade
-1 tasses de sirop d'érable*
Mélanger la préparation à gâteau avec les épices et préparer le gâteau selon les indications de l'emballage (eau, œuf, huile)
Déposer dans un moule 9x13 po graissé
Bien mélanger les ingrédients de la sauce au fouet
Verser la sauce sur le dessus de la pâte
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 heure, sur la grille du centre
Servir encore chaud avec de la crème glacé ou fouetté
*on peut utiliser du sirop à saveur d'érable
genny4
source: kraft Canada (qu'est ce qui mijote, printemps 2012)
MINIS PÂTÉS À LA VIANDE SUR CROISSANTS
Un souper ou diner facile que les enfants adore...
MINIS PÂTÉS À LA VIANDE SUR CROISSANTS
-2 rouleaux de croissant pilsburry
-1 lbs de boeuf haché
-1 bte ( 10 on) de macédoine bien égouttée
-sel-poivre
-1/4 tasse de ketchup
-fromage râpé
Faire revenir le boeuf haché dans un peu d'huile jusqu'à ce que la viande soit bien cuite
Égoutter la viande pour enlever le gras
Ajouter les légumes et les assaisonnements
Réserver au frais
Déposer la pâte à croissant dans des moules à muffins (16)
Ajouter la viande et saupoudrer de fromage
Cuire dans un four préchauffé à 350 degré pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte à croissant soit bien doré
Démouler et servir avec une bonne salade
genny4
PAIN AUX BANANES (express)
Un pain aux bananes et chocolat fait à partir d'un emballage de muffins aux bananes. La recette donne deux pains, on en mange un et on congèle l'autre!!
PAIN AUX BANANES (express)
-1 emballage (900g) de muffins aux bananes du commerce
-3 œufs
-1/2 tasse d'huile
-2 bananes en purées
-1 1/2 tasse de lait ou lait au chocolat
-1 1/2 tasse de pépites de chocolat
Bien mélanger tous les ingrédients à la cuillère
Verser la pâte dans deux moules à pain bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350 degré pendant environ 1 heure
Déguster
genny4
MUFFINS AUX NOIX ET GRANOLA
Des muffins pas trop sucrés et plein d'énergie.
MUFFINS AUX NOIX ET GRANOLA
Mélange #1
-2 œufs
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sirop d'érable
-1/3 tasse de yogourt nature ou vanille
-1/3 tasse de lait, de crème 10 % ou de jus d'orange
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1/2 tasse de céréales granola
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de noix
Mélanger les ingrédients du mélange #1 au fouet (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 , le lait et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Saupoudrer les muffins de céréales granola si désiré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!
genny4
CUPCAKE PACANES AU BEURRE D'ARACHIDE (EXPRESS)
Pour impressionner en un tour de main!!!
CUPCAKE PACANES AU BEURRE D'ARACHIDE (EXPRESS)
-1 gâteau pacanes au beurre en boîte
-œuf
-eau
-beurre d'arachide
Garniture
-2 tasses de crème 35%
-1/4 tasse de beurre d'arachide fondu tiédi
-2 c à soupe de sucre
Faire le gâteau en joutant les œufs et l'eau indiqué sur l'emballage mais remplacer l'huile par du beurre d'arachide
Déposer dans des 12 moules à muffin
Faire cuire le gâteau selon les indications sur la boîte
Refroidir le gâteau
Fouetter la crème 35% avec le sucre jusqu'à la formation de pics mous
Ajouter le beurre d'arachide et bien fouetter
Garnir le gâteau avec la crème
genny4