samedi 23 janvier 2010

FILET DE PORC FARCI ET POMME GRENADE


Voici une autre recette de mon cru: un filet de porc farci à la saucisse (pomme et cheddar) glacé à la pomme grenade. Un filet glacé aux fruits vraiment pas trop sucré.

FILET DE PORC FARCI ET POMME GRENADE

-2 filets de porc
-2 saucisses pomme et cheddar ou au choix (peau enlever)

Glace

-1 bouteille (473 ml) de jus de grenade POM
-1/3 tasse de marmelade
-2-3 gousses d'ail haché
-1 morceau de gingembre émincé(environ 3 cm)
-poivre vert-sel

Sauce

-1 tasse de sauce demi-glace
-1/3 tasse de glace

Faire la glace
Déposer les ingrédients dans un chaudron et réduire le liquide à 1 tasse (filtrer)
Réserver 1/3 tasse pour la sauce
Réserver le reste pour badigeonner le filet
Couper les filets de porc sur la longueur et farcir avec la chaire de saucisse
Bien ficeler
Déposer les filets sur un plat allant au four
Badigeonner de glace et cuire au four à 350°
Badigeonner à toutes les 10 minutes pendant la cuisson
Cuire 50 minutes ou jusqu'à cuisson désirée
Pour la sauce ajouter la glace réservée à la demi-glace et faire bouillir
Servir les tranches de filet avec un peu de sauce

genny4

4 commentaires:

  1. Bonjour
    Je viens de découvrir votre blog et je me suis permis de le référencer sur ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr
    si vous voulez, je peux vous envoyer le logo pour vos liens.
    A bientôt
    Bien cordialement

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  2. Merci beaucoup de votre confiance!!

    genny4

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  3. Bonjour,
    Cette recette est très sympa et la sauce très belle elle j'ai hâte de faire ce plat.

    Bonne journée à vous
    Sylvain

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  4. J'espère que tu vas te régaler!!

    genny4

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