mardi 2 février 2010

RENVERSÉ AUX AGRUMES



Un peu de soleil dans le dessert du jour!!

RENVERSÉ AUX AGRUMES

-1 tasse de cassonade
-4 oranges
-2 pamplemousses

Mélange #1

-1 tasse de beurre
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse de cassonade
-4 œufs
-1 c à thé de vanille

-1 tasse de lait

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de piment de la Jamaïque
-1 c à thé de gingembre moulu

Saupoudrer la cassonade dans un moule bien beurré 15x10 po
Ajouter les agrumes comme sur la photo #1
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 le lait et bien mélanger à la cuillère
Verser la pâte sur les agrumes
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 60 minutes, sur la grille du centre

*on peut facilement diviser cette recette en deux et mettre dans un moule 8x12

genny4

2 commentaires:

  1. Bonjour!
    Que ça l'air bon ça, dommage que je ne puisse pas manger de pamplemousse!
    Vraiment alléchant ton gâteau!
    bravo à toi!

    RépondreSupprimer
  2. Tu peux facilement omettre les pamplemousses et ne mettre que des oranges et pourquoi pas quelques oranges sanguines pour la couleur!!

    genny4

    RépondreSupprimer