Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
samedi 4 avril 2009
GÂTEAU À L'ÉRABLE ET BLEUETS
Comme vous le voyez, j'ai malencontreusement fait bouger mon gâteau pendant la cuisson... résultat un petit affaissement... mais rien de grave le gâteau était excellent!
GÂTEAU À L'ÉRABLE ET BLEUETS
Mélange #1
-3/4 tasse de beurre ou margarine
-1 1/2 tasses de sucre
-3 oeufs
-1 tasse de sirop d'érable
-1/2 tasse de lait
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de bleuets surgelés ou frais
Bien mélanger le mélange #1 à la mixette (sauf le lait et le sirop)
Ajouter le mélange #2, le lait, le sirop et brasser doucement
Ajouter les bleuets et mélanger à la spatule délicatement
Déposer dans un moule à cheminée bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
Garnir de sucre glace mélangé avec un peu de lait
genny4
salut
RépondreSupprimerje veux faire ce gâteau mais est-ce qu'il se congele?
si je mets pas le glaçage sur une certaine partie est-ce que je peux le congelé car ont est que 2 à la maison et c'est une grosse quantité pour 2
merci
Aucun problème pour la congélation. Si tu utilise un glaçage simple avec du sucre à glacé il n,y a aucun problème pour la congélation.
RépondreSupprimergenny4
merci pour ta réponse rapide
RépondreSupprimerje vais faire ta recette et te donner des nouvelles
je vais finalement faire cette recette demain je crois
RépondreSupprimertu mets combien de sucre à glacé et quelle quantité de lait?
aussi 3/4 de tasse de beurre ou margarine toi tu as mis quoi?
merci
bonne soirée
J'ai mis de la margarine et pour le glaçage pour 1 tasse de sucre glace tu mets 1 c à soupe de beurre fondu ou margarine et 1-2 c à soupe de lait ou de sirop d'érable. Tu ajoutes du lait ou de sirop jusqu'à la consistance voulu.
RépondreSupprimergenny4
merci beaucoup
RépondreSupprimerje vais la faire c'est certain
merci beaucoup genny pour cette recette
RépondreSupprimerje l'ai fais il y a quelques semaine et c'étais super bon
je vais la refaire c'est certain.
joyeux noël et bonne année
Merci à toi!
RépondreSupprimerjoyeux temps des fêtes.
genny4
J'ai fait ce gâteau à plusieurs reprises et à différentes personnes et cela a été vraiment une réussite totale. Je vous le conseil à tous, il est vraiment bon.
RépondreSupprimerMerci beaucoup @Denise pour ce beau commentaire!!
RépondreSupprimergenny4