dimanche 12 avril 2009

CHAUDRÉE DE PALOURDES


Une des soupes préférées de mon chum!!

CHAUDRÉE DE PALOURDES

-2 grosses patates en dées
-2 btes de palourde

-1/4 tasse de beurre
-2 c à soupe d'huile d'olive
-1 oignon haché
-1/2 sac (125 g) de poireau
-4 tranches de bacon en petites lanières

-1/3 tasse de farine

-1 1/2 tasses de bouillon de poulet
-1 tasse de lait

-1/2 tasse de maïs
-1/2 tasse de crème 35%

Faire cuire les patates dans l'eau salé jusqu'à ce quelles soient aldente
Égoutter et réserver
Égoutter les palourdes en gardant le jus et réserver
Faire revenir l'oignon, les poireau et le bacon dans le beurre et l'huile 5 minutes
Ajouter (singer) la farine et braser 2 minutes
Ajouter le bouillon de poulet, le lait et le jus de palourde et bien fouetter jusqu'à épaississement
Laisser cuire 15 minutes et ajouter le reste des ingrédients
Cuire un autre 5 minutes et servir

genny4

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire